初夏メニュー|2019年5月&6月のメニューご紹介|サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ

フレンチおうちごはん研究家の藤山朗子です。

自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”のブログをご覧になって下さって、ありがとうございます。


桜の花がずいぶん長持ちする春、満喫していらっしゃいますか?

朝起きると明るくて、夕方もずいぶん遅くまで明るさが保たれ、日が長くなりましたネ。

2019年5月&6月の初夏メニューをお知らせいたします。


クラフトビールとのペアリングや、手作りパンの基本など、選びがいのあるメニューです。

ご予定とすりあわせて、ご都合の良いタイミングでご予約いただければ嬉しいです。

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

ご予約は、予約システムからの他、メールやメッセージでのご連絡も承っています。(クリックして予約システムへジャンプ

詳細は後半に記載していますので、お気軽にお問合せ下さい。


また、過去にレッスンにご参加下さった方、メールでお問い合わせを下さった方には、2か月に1回メールでメニューのお知らせをお送りしています。

「届いていない」「送ってほしい」というご希望がございましたらお知らせ下さい。

よろしくお願いいたします。

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2019年 5月&6月のスケジュール
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おもてなし・フレンチ・おうちごはん【オススメ!】
●4品+ソムリエセレクトのワイン(またはソフトドリンク)のレッスン
●お友達に自慢できるようなメニュー、季節感あるタイトルをつけたストーリーあるメニューを作ります
●参加費 5,000円
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2019年5月
■タイトル■ 初夏を楽しむ!フレンチメニュー
■メニュー■ 新生姜のスプリングロール|ソラマメと枝豆のポタージュ|豚肉のタプナードロール|メロンのソルベ&ココナッツクッキー|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン|
■開催スケジュール■ 
5/12(日)13:00-16:005/18(土)16:00-19:00 |5/19(日)11:00-14:00
■参加費■ 5,000円

ネット予約はこちらです
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2019年6月
■タイトル■ クラフトビールとペアリング
■メニュー■ キュウリとミントのサラダ|ガスパチョの冷たいパスタ|鶏肉のアヒージョ|ピーカンナッツとエスプレッソのケーキ|ソムリエセレクトのワイン(6月だけは不ラフとビール4種。1年に1回、この時期だけ!)|食後のコーヒーまたはティー|パン
■開催スケジュール■ 6/1(土)16:00-19:006/2(日)11:00-14:00 |6/9(日)13:00-16:00
■参加費■ 5,000円

●ネット予約はこちらです
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
フレンチ・おうちごはんの基本マスター【初心者の方にも!】
●3品のシンプルなメニューでフレンチおうちごはんの基本をしっかり学びます
●ほっとできる、フレンチ版おふくろの味・ビストロ定番メニューを作ります(過去メニューの中からもセレクト)
●参加費 3,500円

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2019年5月
■タイトル■ さっぱりとお肉を食べる(メイン食材は鶏)
■メニュー■ 鶏肉のヴェネガー煮|キヌアのタブレ|シュケット|食後のコーヒーまたはティー
■開催スケジュール■ 
5/25(土)16:00-18:005/26(日)13:00-15:00 |5/28(火)11:00-13:00
■参加費■ 3,500円

●ネット予約はこちらです

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2019年6月
■タイトル■ 手作りパンの基本(メイン食材は焼きたてパンとハムなど。フルーツたっぷり)
■メニュー■ フォカッチャのジャンボン・ブール|キウィフルーツのガスパチョ|パイナップル&ココナッツのジュレ|食後のコーヒーまたはティー
■開催スケジュール■ 
6/15(土)16:00-18:006/16(日)13:00-15:00 |6/18(火)11:00-13:00
■参加費■ 3,500円

●ネット予約はこちらです

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・


↓昨年の初夏メニュー、“野菜のテリーヌ、ハムのソース添え”。色違いで、またメニューに採用したい162.png

初夏メニュー|2019年5月&6月のメニューご紹介|サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ_b0345136_21574103.jpg
初夏メニュー|2019年5月&6月のメニューご紹介|サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ_b0345136_21582183.jpg

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
各メニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。

クリックしてinstagramへジャンプ


また、お問い合わせは下記までお願いいたします。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしています
162.png

/////
//////////////////////////////////////////////////////////////////////


Dreamia Club「予約のとれない 自宅教室」に連載記事をご掲載いただいています。
レッスンの様子などを写真付きでご確認いただけます。ぜひご覧になってみて下さい。
1回目:試したくなる、フレンチのおうちごはん

予約の取れない自宅教室第1回


2回目:料理がもっと楽しく・好きになるレッスン

予約の取れない自宅教室第2回


3回目:思ったより早かった「方向転換」

予約の取れない自宅教室第3回


4回目:生徒さんの意見を聞き、進化するお教室

予約の取れない自宅教室第4回


//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
162.pngplease check&follow162.png
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしていますemoticon-0152-heart.gif


by essayez-vous | 2019-04-08 22:00 | 毎月かわる、メニューのご紹介(自由が丘) | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子