初夏メニュー|2019年5月&6月のメニューご紹介|サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ
2019年 04月 08日
フレンチおうちごはん研究家の藤山朗子です。
自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”のブログをご覧になって下さって、ありがとうございます。
桜の花がずいぶん長持ちする春、満喫していらっしゃいますか?
朝起きると明るくて、夕方もずいぶん遅くまで明るさが保たれ、日が長くなりましたネ。
2019年5月&6月の初夏メニューをお知らせいたします。
クラフトビールとのペアリングや、手作りパンの基本など、選びがいのあるメニューです。
ご予定とすりあわせて、ご都合の良いタイミングでご予約いただければ嬉しいです。
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
ご予約は、予約システムからの他、メールやメッセージでのご連絡も承っています。(クリックして予約システムへジャンプ)
詳細は後半に記載していますので、お気軽にお問合せ下さい。
また、過去にレッスンにご参加下さった方、メールでお問い合わせを下さった方には、2か月に1回メールでメニューのお知らせをお送りしています。
「届いていない」「送ってほしい」というご希望がございましたらお知らせ下さい。
よろしくお願いいたします。
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2019年 5月&6月のスケジュール
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おもてなし・フレンチ・おうちごはん【オススメ!】
●4品+ソムリエセレクトのワイン(またはソフトドリンク)のレッスン
●お友達に自慢できるようなメニュー、季節感あるタイトルをつけたストーリーあるメニューを作ります
●参加費 5,000円
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2019年5月
■タイトル■ 初夏を楽しむ!フレンチメニュー
■メニュー■ 新生姜のスプリングロール|ソラマメと枝豆のポタージュ|豚肉のタプナードロール|メロンのソルベ&ココナッツクッキー|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン|
■開催スケジュール■ 5/12(日)13:00-16:00|5/18(土)16:00-19:00 |5/19(日)11:00-14:00
■参加費■ 5,000円
●ネット予約はこちらです
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2019年6月
■タイトル■ クラフトビールとペアリング
■メニュー■ キュウリとミントのサラダ|ガスパチョの冷たいパスタ|鶏肉のアヒージョ|ピーカンナッツとエスプレッソのケーキ|ソムリエセレクトのワイン(6月だけは不ラフとビール4種。1年に1回、この時期だけ!)|食後のコーヒーまたはティー|パン
■開催スケジュール■ 6/1(土)16:00-19:00|6/2(日)11:00-14:00 |6/9(日)13:00-16:00
■参加費■ 5,000円
●ネット予約はこちらです
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
フレンチ・おうちごはんの基本マスター【初心者の方にも!】
●3品のシンプルなメニューでフレンチおうちごはんの基本をしっかり学びます
●ほっとできる、フレンチ版おふくろの味・ビストロ定番メニューを作ります(過去メニューの中からもセレクト)
●参加費 3,500円
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2019年5月
■タイトル■ さっぱりとお肉を食べる(メイン食材は鶏)
■メニュー■ 鶏肉のヴェネガー煮|キヌアのタブレ|シュケット|食後のコーヒーまたはティー
■開催スケジュール■ 5/25(土)16:00-18:00|5/26(日)13:00-15:00 |5/28(火)11:00-13:00
■参加費■ 3,500円
●ネット予約はこちらです
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2019年6月
■タイトル■ 手作りパンの基本(メイン食材は焼きたてパンとハムなど。フルーツたっぷり)
■メニュー■ フォカッチャのジャンボン・ブール|キウィフルーツのガスパチョ|パイナップル&ココナッツのジュレ|食後のコーヒーまたはティー
■開催スケジュール■ 6/15(土)16:00-18:00|6/16(日)13:00-15:00 |6/18(火)11:00-13:00
■参加費■ 3,500円
●ネット予約はこちらです
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
↓昨年の初夏メニュー、“野菜のテリーヌ、ハムのソース添え”。色違いで、またメニューに採用したい↓


//////////////////////////////////////////////////////////////////////
各メニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
(クリックしてinstagramへジャンプ)
また、お問い合わせは下記までお願いいたします。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ ★
3.Facebookページのメッセージから→ ★
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp
お待ちしています
/////
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
Dreamia Club「予約のとれない 自宅教室」に連載記事をご掲載いただいています。
レッスンの様子などを写真付きでご確認いただけます。ぜひご覧になってみて下さい。
1回目:試したくなる、フレンチのおうちごはん

2回目:料理がもっと楽しく・好きになるレッスン

3回目:思ったより早かった「方向転換」

4回目:生徒さんの意見を聞き、進化するお教室

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。please check&follow
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ ★
3.Facebookページのメッセージから→ ★
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp
お待ちしています