春メニュー|2019年3月&4月のメニューご紹介|“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”

フレンチおうちごはん研究家の藤山朗子です。

“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”のブログをご覧になって下さってありがとうございます。


すっかり枯れ木になってしまったと悲しく見ていたバルコニーのハーブ。

知らない間に緑の新芽が伸びていてびっくり!

もうすぐ春ですネ!


2019年3月&4月、自由が丘で開催するレッスンのメニューをお知らせします。


・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

ご予約は、予約システムからの他、メールやメッセージでのご連絡も承っています。(クリックして予約システムへジャンプ

詳細は後半に記載していますので、お気軽にお問合せ下さい。


また、過去にレッスンにご参加下さった方、メールでお問い合わせを下さった方には、2か月に1回メールでメニューのお知らせをお送りしています。

「届いていない」「送ってほしい」というご希望がございましたらお知らせ下さい。

よろしくお願いいたします。

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2019年 3月&4月のスケジュール
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おもてなし・フレンチ・おうちごはん【オススメ!】
●4品+ソムリエセレクトのワイン(またはソフトドリンク)のレッスン
●お友達に自慢できるようなメニュー、季節感あるタイトルをつけたストーリーあるメニューを作ります
●参加費 5,000円
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2019年3月
■タイトル■ ピンク色の春メニュー
■メニュー■ タラマ・パンナコッタ|ラディッシュのカルパッチョ|エビのグリエ、ピンクソース|ベリーのソルベ、イチゴのカトルカール|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン|
■開催スケジュール■ 
3/10(日)16:00-19:003/16(土)13:00-16:00 |3/17(日)11:00-14:00
■参加費■ 5,000円

ネット予約はこちらです
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2019年4月
■タイトル■ イースターのおもてなしメニュー
■メニュー■ ウフ・ミモザ|リゾット・プランタニエール|鶏モモ肉のロティ、プランタニエール風|セムラ|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン
■開催スケジュール■ 
4/6(土)16:00-19:004/7(日)11:00-14:00 |4/14(日)13:00-16:00
■参加費■ 5,000円

●ネット予約はこちらです
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
フレンチ・おうちごはんの基本マスター【初心者の方にも!】
●3品のシンプルなメニューでフレンチおうちごはんの基本をしっかり学びます
●ほっとできる、フレンチ版おふくろの味・ビストロ定番メニューを作ります(過去メニューの中からもセレクト)
●参加費 3,500円

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2019年3月
■タイトル■ お魚さばきの基礎(メイン食材はいわし)
■メニュー■ いわしのオーブン焼き|新タマネギのスープ|ルバーブのクランブル|食後のコーヒーまたはティー
■開催スケジュール■ 
3/23(土)16:00-18:003/24(日)13:00-15:00 |3/26(火)11:00-13:00
■参加費■ 3,500円

●ネット予約はこちらです

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2019年4月
■タイトル■ パリのベトナム料理(メイン食材は野菜とハーブたっぷり)
■メニュー■ ボブン|ネム|ベトナムプリン|食後のコーヒーまたはティー
■開催スケジュール■ 
4/20(土)16:00-18:004/21(日)13:00-15:00 |4/23(火)11:00-13:00
■参加費■ 3,500円

●ネット予約はこちらです

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
各メニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。

クリックしてinstagramへジャンプ


また、お問い合わせは下記までお願いいたします。

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしています
162.png

春メニュー|2019年3月&4月のメニューご紹介|“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”_b0345136_01311927.jpg
↑↑昨年の春メニュー162.png↑↑


//////////////////////////////////////////////////////////////////////


Dreamia Club「予約のとれない 自宅教室」に連載記事をご掲載いただいています。
レッスンの様子などを写真付きでご確認いただけます。ぜひご覧になってみて下さい。
1回目:試したくなる、フレンチのおうちごはん

予約の取れない自宅教室第1回


2回目:料理がもっと楽しく・好きになるレッスン

予約の取れない自宅教室第2回


3回目:思ったより早かった「方向転換」

予約の取れない自宅教室第3回


4回目:生徒さんの意見を聞き、進化するお教室

予約の取れない自宅教室第4回


//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
162.pngplease check&follow162.png
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしていますemoticon-0152-heart.gif


by essayez-vous | 2019-02-13 01:33 | 毎月かわる、メニューのご紹介(自由が丘) | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子