ポルトガルメニューとショコラのガレット・デ・ロワ|2019年1月レッスン|“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”

フレンチおうちごはん研究家・藤山朗子です。

“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” のブログをご覧になって下さってありがとうございます。


冬のポルトガル(ポルト)とパリから帰ってきて、今月のレッスン「おもてなし・フレンチ・おうちごはん」では、旅で出会った料理を中心にメニューを考案しました。

いつもでしたら事前にメニュー詳細をお知らせしているのですが、このレッスンのみ直前まで詳細不明な状態でした。

ごめんなさい。


・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2019年1月 おもてなし・フレンチ・おうちごはん メニューのお知らせ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おもてなし・フレンチ・おうちごはん【オススメ!】
●4品+ソムリエセレクトのワイン(またはソフトドリンク)のレッスン
●お友達に自慢できるようなメニュー、季節感あるタイトルをつけたストーリーあるメニューを作ります
●参加費 5,000円
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2019年1月
■タイトル■ チョコレートのガレット・デ・ロワと、ポルト(ポルトガル)のメニュー
■メニュー■ ポルト風タコの温かいマリネ|フランセジーニャ(ポルトのストリートフードメニュー)|チョリソとベーコンと豆、ポルト風|チョコレートのガレット・デ・ロワ|食後のコーヒーまたはティー|パン|
■開催スケジュール■ 
1/13(日)16:00-19:001/19(土)13:00-16:00 |1/20(日)11:00-14:00
■参加費■ 5,000円

ネット予約はこちらです

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

ポルトガルメニューとショコラのガレット・デ・ロワ|2019年1月レッスン|“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”_b0345136_15585309.jpg

↑ポルトガル風タコの温かいマリネ。
(まるごとローストしてから温めたオイルでマリネします。まるごとローストのタコ、冷ましてお刺身のように食べても驚く美味しさ!)
他メニューの写真と詳細説明は、instagramでご覧になっていただけます。


//////////////////////////////////////////////////////////////////////
各メニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。

クリックしてinstagramへジャンプ


また、お問い合わせは下記までお願いいたします。

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしています
162.png

/////

//////////////////////////////////////////////////////////////////////

Dreamia Club「予約のとれない 自宅教室」に連載記事をご掲載いただいています。
レッスンの様子などを写真付きでご確認いただけます。ぜひご覧になってみて下さい。
1回目:試したくなる、フレンチのおうちごはん

予約の取れない自宅教室第1回


2回目:料理がもっと楽しく・好きになるレッスン

予約の取れない自宅教室第2回


3回目:思ったより早かった「方向転換」

予約の取れない自宅教室第3回


4回目:生徒さんの意見を聞き、進化するお教室

予約の取れない自宅教室第4回


//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
162.pngplease check&follow162.png
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしていますemoticon-0152-heart.gif


by essayez-vous | 2019-01-12 16:04 | おもてなし・フレンチ・おうちごはん | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子