ポルトガル(ポルト)にいってきました
2019年 01月 05日
あけましておめでとうございます。
フレンチおうちごはん研究家・藤山朗子です。
2019年、みなさまに良いお年でありますようにお祈りします。
今年も“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”をどうぞよろしくお願いいたします。

昨年末から新年にかけてポルトガルのポルトとパリに行ってきました。
instagramにアップした写真で様子をお伝えいたします。
ご興味があればご覧になって下さい。
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
ポルトガルのポルト編
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
●1泊目はポサーダに泊まりました。
ポルトガルのポサーダは、スペインのパラドールと同じような、歴史的建造物を改装した国営のホテルです↓
●ポルトのメルカド、ボリャオン市場↓
●トリッパの煮込みを食べたレストラン『ABADIA』
●ポルトのお菓子やさん↓
●ポートワインのワンセラー『CRUZ』↓
●ポルトでおいしかった軽食↓
●ポルトガルのキッチン用具↓
●ポルトでフランセジーニャの作り方を習ってきました↓
●ポルトからショートトリップ、ヴィアナ・ド・カステロへ↓
●ヴィアナ・ド・カステロのポサーダでランチ↓
●ポルトガルのかわいいお菓子↓
●ポルトガルの不思議なお菓子↓
●ポルトガルの優しいスープ『カルド・ヴェルデ』用の野菜↓
●ポルトの『マジェスティックカフェ』↓
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
1月のレッスン「おもてなし・フレンチ・おうちごはん」では、ポルトガルメニューとショコラのガレット・デ・ロワを作ります。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
Dreamia Club「予約のとれない 自宅教室」に連載記事をご掲載いただいています。
レッスンの様子などを写真付きでご確認いただけます。ぜひご覧になってみて下さい。
1回目:試したくなる、フレンチのおうちごはん

2回目:料理がもっと楽しく・好きになるレッスン

3回目:思ったより早かった「方向転換」

4回目:生徒さんの意見を聞き、進化するお教室

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。please check&follow
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ ★
3.Facebookページのメッセージから→ ★
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp
お待ちしています