新年のメニュー|2019年1月&2月のメニューご紹介|サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ

フレンチ・おうちごはん研究家の藤山朗子です。

サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” のブログをご覧になって下さってありがとうございます。


今年のレッスンも残すところあと少し。

来年の1月&2月のメニューをお知らせいたします。

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

ご予約は、予約システムからの他、メールやメッセージでのご連絡も承っています。(クリックして予約システムへジャンプ

詳細は後半に記載していますので、お気軽にお問合せ下さい。


また、過去にレッスンにご参加下さった方、メールでお問い合わせを下さった方には、2か月に1回メールでメニューのお知らせをお送りしています。

「届いていない」「送ってほしい」というご希望がございましたらお知らせ下さい。

よろしくお願いいたします。

・・・・・ ・・・・・ ・・・・・

新年のメニュー|2019年1月&2月のメニューご紹介|サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ_b0345136_17441290.jpg

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2019年 1月&2月のスケジュール
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おもてなし・フレンチ・おうちごはん【オススメ!】
●4品+ソムリエセレクトのワイン(またはソフトドリンク)のレッスン
●お友達に自慢できるようなメニュー、季節感あるタイトルをつけたストーリーあるメニューを作ります
●参加費 5,000円
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2019年1月
■タイトル■ チョコレートのガレット・デ・ロワと、ポルト(ポルトガル)のメニュー
■メニュー■ デザートには、新年のお菓子ガレット・デ・ロワをチョコレート味で作ります。お食事メニューは12月に行く予定のポルトで体験したメニューの中からご紹介予定、詳細は後日お知らせいたします|食後のコーヒーまたはティー|パン|
■開催スケジュール■ 
1/13(日)16:00-19:001/19(土)13:00-16:00 |1/20(日)11:00-14:00
■参加費■ 5,000円

ネット予約はこちらです
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2019年2月
■タイトル■ 真冬のフレンチ、体がポカポカ温まるメニュー
■メニュー■ カマンベールチーズのフリット|生姜のスープ|仔羊のブレゼ、アンチョビソース|ビターなチョコレートムーズとフルーツ盛り合わせ|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン
■開催スケジュール■ 
2/10(日)13:00-16:002/16(土)16:00-19:00 |2/17(日)11:00-14:00
■参加費■ 5,000円

●ネット予約はこちらです
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
フレンチ・おうちごはんの基本マスター【初心者の方にも!】
●3品のシンプルなメニューでフレンチおうちごはんの基本をしっかり学びます
●ほっとできる、フレンチ版おふくろの味・ビストロ定番メニューを作ります(過去メニューの中からもセレクト)
●参加費 3,500円

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2019年1月
■タイトル■ 冬のカフェで食べたいもの(メイン食材はチーズ)
■メニュー■ オニオン・グラタン・スープ|パンツァネッラ|塩味がアクセントのカカオサブレ|食後のコーヒーまたはティー
■開催スケジュール■ 
1/26(土)16:00-18:001/27(日)13:00-15:00 |1/29(火)11:00-13:00
■参加費■ 3,500円

●ネット予約はこちらです

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2019年2月
■タイトル■ アツアツのグラタンで温まる(メイン食材はジャガイモと鶏レバー)
■メニュー■ グラタン・ドフィノワーズ|鶏レバーのクロスティーニ|いちごのマリネ|食後のコーヒーまたはティー
■開催スケジュール■ 
2/23(土)16:00-18:002/24(日)13:00-15:00 |2/26(火)11:00-13:00
■参加費■ 3,500円

●ネット予約はこちらです

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
各メニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。

クリックしてinstagramへジャンプ


また、お問い合わせは下記までお願いいたします。

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしています
162.png


//////////////////////////////////////////////////////////////////////

Dreamia Club「予約のとれない 自宅教室」に連載記事をご掲載いただいています。
レッスンの様子などを写真付きでご確認いただけます。ぜひご覧になってみて下さい。
1回目:試したくなる、フレンチのおうちごはん

予約の取れない自宅教室第1回


2回目:料理がもっと楽しく・好きになるレッスン

予約の取れない自宅教室第2回


3回目:思ったより早かった「方向転換」

予約の取れない自宅教室第3回


4回目:生徒さんの意見を聞き、進化するお教室

予約の取れない自宅教室第4回


//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
162.pngplease check&follow162.png
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしていますemoticon-0152-heart.gif


by essayez-vous | 2018-11-28 17:44 | 毎月かわる、メニューのご紹介(自由が丘) | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子