新年のメニュー|2019年1月&2月のメニューご紹介|サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ
2018年 11月 28日
フレンチ・おうちごはん研究家の藤山朗子です。
“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” のブログをご覧になって下さってありがとうございます。
今年のレッスンも残すところあと少し。
来年の1月&2月のメニューをお知らせいたします。
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
ご予約は、予約システムからの他、メールやメッセージでのご連絡も承っています。(クリックして予約システムへジャンプ)
詳細は後半に記載していますので、お気軽にお問合せ下さい。
また、過去にレッスンにご参加下さった方、メールでお問い合わせを下さった方には、2か月に1回メールでメニューのお知らせをお送りしています。
「届いていない」「送ってほしい」というご希望がございましたらお知らせ下さい。
よろしくお願いいたします。
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2019年 1月&2月のスケジュール
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おもてなし・フレンチ・おうちごはん【オススメ!】
●4品+ソムリエセレクトのワイン(またはソフトドリンク)のレッスン
●お友達に自慢できるようなメニュー、季節感あるタイトルをつけたストーリーあるメニューを作ります
●参加費 5,000円
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2019年1月
■タイトル■ チョコレートのガレット・デ・ロワと、ポルト(ポルトガル)のメニュー
■メニュー■ デザートには、新年のお菓子ガレット・デ・ロワをチョコレート味で作ります。お食事メニューは12月に行く予定のポルトで体験したメニューの中からご紹介予定、詳細は後日お知らせいたします|食後のコーヒーまたはティー|パン|
■開催スケジュール■ 1/13(日)16:00-19:00|1/19(土)13:00-16:00 |1/20(日)11:00-14:00
■参加費■ 5,000円
●ネット予約はこちらです
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2019年2月
■タイトル■ 真冬のフレンチ、体がポカポカ温まるメニュー
■メニュー■ カマンベールチーズのフリット|生姜のスープ|仔羊のブレゼ、アンチョビソース|ビターなチョコレートムーズとフルーツ盛り合わせ|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン
■開催スケジュール■ 2/10(日)13:00-16:00|2/16(土)16:00-19:00 |2/17(日)11:00-14:00
■参加費■ 5,000円
●ネット予約はこちらです
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
フレンチ・おうちごはんの基本マスター【初心者の方にも!】
●3品のシンプルなメニューでフレンチおうちごはんの基本をしっかり学びます
●ほっとできる、フレンチ版おふくろの味・ビストロ定番メニューを作ります(過去メニューの中からもセレクト)
●参加費 3,500円
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2019年1月
■タイトル■ 冬のカフェで食べたいもの(メイン食材はチーズ)
■メニュー■ オニオン・グラタン・スープ|パンツァネッラ|塩味がアクセントのカカオサブレ|食後のコーヒーまたはティー
■開催スケジュール■ 1/26(土)16:00-18:00|1/27(日)13:00-15:00 |1/29(火)11:00-13:00
■参加費■ 3,500円
●ネット予約はこちらです
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2019年2月
■タイトル■ アツアツのグラタンで温まる(メイン食材はジャガイモと鶏レバー)
■メニュー■ グラタン・ドフィノワーズ|鶏レバーのクロスティーニ|いちごのマリネ|食後のコーヒーまたはティー
■開催スケジュール■ 2/23(土)16:00-18:00|2/24(日)13:00-15:00 |2/26(火)11:00-13:00
■参加費■ 3,500円
●ネット予約はこちらです
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
各メニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
(クリックしてinstagramへジャンプ)
また、お問い合わせは下記までお願いいたします。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ ★
3.Facebookページのメッセージから→ ★
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp
お待ちしています
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
Dreamia Club「予約のとれない 自宅教室」に連載記事をご掲載いただいています。
レッスンの様子などを写真付きでご確認いただけます。ぜひご覧になってみて下さい。
1回目:試したくなる、フレンチのおうちごはん
2回目:料理がもっと楽しく・好きになるレッスン
3回目:思ったより早かった「方向転換」
4回目:生徒さんの意見を聞き、進化するお教室
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
please check&follow
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ ★
3.Facebookページのメッセージから→ ★
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp
お待ちしています