イベント時期のおうちごはん|11月&12月のレッスンメニュー|“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”
2018年 10月 10日
こんちには。
自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”藤山朗子です。
今週末はぐっと気温が下がると聞きました。
秋本番な気分で過ごせると良いですネ。
・・・ ・・・ ・・・
2018年11月&12月のメニューをお知らせします。
自宅に客様をお招きする機会が増える時期、クリスマスのテイストきかせたメニューです。
お申込み方法は後半でお知らせしています。
お気軽にお問合せ下さい。
・・・ ・・・ ・・・
過去にレッスンにお越し下さった方・お問い合わせを下さった方には、2か月に1回、メールでメニューのお知らせをお送りしています。
「届いていない」「送ってほしい」というご依頼も、ございましたらお知らせ下さい。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
11月&12月のスケジュール
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おもてなし・フレンチ・おうちごはん【オススメ!】
●4品+ソムリエセレクトのワイン(またはソフトドリンク)のレッスン
●お友達に自慢できるようなメニュー、季節感あるタイトルをつけたストーリーあるメニューを作ります
●参加費 5,000円
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2018年11月
■タイトル■ 晩秋のおもてなし
■メニュー■ うずら卵の生ハム巻|馬車に乗ったコンテ|仔牛のタジン|フルーツパフェ|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン|
■開催スケジュール■ 11/11(日)13:00-16:00|11/17(土)16:00-19:00 |11/18(日)11:00-14:00
■参加費■ 5,000円
●ネット予約はこちらです
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2018年12月
■タイトル■ シンプル・ゴージャス・クリスマス
■メニュー■ パルミジャーノのクッキー|ロブスターのサラダ|ホロホロ鳥のグリエ|クリスマス・リース・ケーキ|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン
■開催スケジュール■ 12/1(土)16:00-19:00|12/2(日)13:00-16:00 |12/9(日)11:00-14:00
■参加費■ 5,000円
●ネット予約はこちらです
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
フレンチ・おうちごはんの基本マスター【初心者の方にも!】
●3品のシンプルなメニューでフレンチおうちごはんの基本をしっかり学びます
●ほっとできる、フレンチ版おふくろの味・ビストロ定番メニューを作ります(過去メニューの中からもセレクト)
●参加費 3,500円
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2018年11月
■タイトル■ 作り置きできる、クリスマスメニュー(メイン食材は鶏肉)
■メニュー■ サーモンのグラヴラックス|鶏のブランケット、華やかバージョン|クリスマス・リース・クッキー|食後のコーヒーまたはティー
■開催スケジュール■ 11/23(金・祝)16:00-18:00|11/24(土)13:00-15:00 |11/27(火)11:00-13:00
■参加費■ 3,500円
●ネット予約はこちらです
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2018年12月
12月のレッスンはお休みとさせていただきます。
よろしければ、「おもてなし・フレンチ・おうちごはん」のメニューをご覧ください。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
各メニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。please check&follow
また、お問い合わせは下記までお願いいたします。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ ★
3.Facebookページのメッセージから→ ★
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp
お待ちしています

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
Dreamia Club「予約のとれない 自宅教室」に連載記事をご掲載いただいています。
レッスンの様子などを写真付きでご確認いただけます。ぜひご覧になってみて下さい。
1回目:試したくなる、フレンチのおうちごはん

2回目:料理がもっと楽しく・好きになるレッスン

3回目:思ったより早かった「方向転換」

4回目:生徒さんの意見を聞き、進化するお教室

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。please check&follow
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ ★
3.Facebookページのメッセージから→ ★
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp
お待ちしています