外部レッスン「イスタンブールのムール貝ごはん(トルコ料理メニューのレッスン)」表参道にて開催します
2018年 09月 26日
“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山朗子です。
ブログをご覧になって下さりありがとうございます。
10月はじめの日曜日、表参道で外部レッスンを開催します。
不定期に行っている「世界のおうちごはん」レッスン、今回はトルコのイスタンブールがテーマです。
ずっと気になっていたイスタンブールを訪れたのは2014年の12月のこと。
旧市街の雰囲気のある一角でアパートに滞在し、おいしいもの探しに明け暮れたイスタンブール。
人懐こくて優しい人たちや、街中でのんびりくつろぐ猫たちとのふれあいも楽しい思い出です。
屋台でみつけて何気なく食べたムール貝に味付けごはんをつめた1品が激美味しくて、帰ってきてから同じような味になるように何度も作ってみました。
そんな「イスタンブールのムール貝ごはん」をメインとしたメニューをご紹介します。
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
【お知らせ】
世界のおうちごはん【イスタンブールのムール貝ごはんを食べよう編】
開催日時:2018年10月7日(日)11:00~13:00
メニュー:イスタンブールのムール貝ごはん
本場で習ったレンズ豆スープ
クネフェ(デザート)
※トルココーヒーもご用意します
参加費:6,000円
開催場所:Cross Kitchen(表参道)
お申込み方法:Cross Kitchenのサイトからweb申込みができます ★
表参道Cross Kitchenでのレッスンは、自由が丘よりアクセスの良い都心部開催というところを喜んでいただくことも多いです。
広めのキッチンなので、普段のレッスンより実習を多くしていただける点も魅力かと思います。
ぜひご参加下さいネ
★クロスキッチンへのアクセス
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
Dreamia Club「予約のとれない 自宅教室」に連載記事をご掲載いただいています。
レッスンの様子などを写真付きでご確認いただけます。ぜひご覧になってみて下さい。
1回目:試したくなる、フレンチのおうちごはん
2回目:料理がもっと楽しく・好きになるレッスン
3回目:思ったより早かった「方向転換」
4回目:生徒さんの意見を聞き、進化するお教室
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
please check&follow
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ ★
3.Facebookページのメッセージから→ ★
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp
お待ちしています