テーブルで感じる秋|9月&10月レッスンメニュー|“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”
2018年 09月 01日
9月にはいりました!
“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”9月&10月のレッスンメニュー、
先日生徒様へのメール配信をした際にこちらにもアップしたと何故か錯覚してしまっておりまして、お知らせ遅くなりました。
すみません!
暑さと湿気の合間に秋の気配をしっかり感じることができるようになりましたネ。
9月&10月の自由が丘でのレッスン、お申込み方法はページ下部に記載しております。
お申込み前のお問い合わせ等もお気軽にお寄せ下さい。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
9月&10月のスケジュール
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おもてなし・フレンチ・おうちごはん【オススメ!】
●4品+ソムリエセレクトのワイン(またはソフトドリンク)のレッスン
●お友達に自慢できるようなメニュー、季節感あるタイトルをつけたストーリーあるメニューを作ります
●参加費 5,000円
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2018年9月
■タイトル■ 「秋のはじまり」食卓から感じるメニュー(軽やか系赤ワインと)
■メニュー■ さつまいものクロスティーニ|海老のカダイフ包み|くるくる巻牛肉の煮込み、ブドウとキヌアのサラダ添え|リンゴのタルト|ソムリエセレクトのビール|食後のコーヒーまたはティー|パン|
■開催スケジュール■ 9/9(日)13:00-16:00|9/15(土)16:00-19:00 |9/16(日)11:00-14:00
■参加費■ 5,000円
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2018年10月
■タイトル■ 秋本番、おいしいものが食べたいな(こっくり白ワインと)
■メニュー■ 洋梨とブルーチーズ、カラメリゼしたクルミ添え|長いもとキノコのパピヨット|鴨の燻製ソテー、白インゲンとザワークラウトのスープと|洋梨とチョコレートのケーキ|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン
■開催スケジュール■ 10/14(土)13:00-16:00|10/20(土)16:00-19:00 |10/21(日)11:00-14:00
■参加費■ 5,000円
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
フレンチ・おうちごはんの基本マスター【初心者の方にも!】
●3品のシンプルなメニューでフレンチおうちごはんの基本をしっかり学びます
●ほっとできる、フレンチ版おふくろの味・ビストロ定番メニューを作ります(過去メニューの中からもセレクト)
●参加費 3,500円
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2018年9月
■タイトル■ ビストロメニュー(メイン食材はひき肉)
■メニュー■ ホタテのパルミジャーノ・フライ|ムサカ|カシスのムース|食後のコーヒーまたはティー
■開催スケジュール■ 9/22(土)16:00-18:00|9/23(日)13:00-15:00 |9/25(火)11:00-13:00
■参加費■ 3,500円
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2018年10月
■タイトル■ フランスの学食メニュー(メイン食材:鶏肉とソーセージ)
■メニュー■ キャロットラペ、フェトチーネスタイル|鶏肉とソーセージのクスクス|ココナッツフラン|食後のコーヒーまたはティー
■開催スケジュール■ 10/27(土)16:00-18:00|10/28(日)13:00-15:00 |10/30(火)11:00-13:00
■参加費■ 3,500円
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
各メニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。please check&follow
また、お問い合わせは下記までお願いいたします。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ ★
3.Facebookページのメッセージから→ ★
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp
お待ちしています

Dreamia Club「予約のとれない 自宅教室」に連載記事をご掲載いただいています。
レッスンの様子などを写真付きでご確認いただけます。ぜひご覧になってみて下さい。
1回目:試したくなる、フレンチのおうちごはん

2回目:料理がもっと楽しく・好きになるレッスン

3回目:思ったより早かった「方向転換」

4回目:生徒さんの意見を聞き、進化するお教室

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。please check&follow
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ ★
3.Facebookページのメッセージから→ ★
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp
お待ちしています