ブルターニュメニューのレッスン|メニュー詳細のお知らせです
2018年 07月 30日
自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”藤山朗子です。
ブログをご覧になって下さりありがとうございます。

パリ+1ヶ所の旅・2018年夏|・サンマロ|・ジャージー島|・夏のパリ


おもてなし・フレンチ・おうちごはん【オススメ!】
●4品+ソムリエセレクトのワイン(またはソフトドリンク)のレッスン
●お友達に自慢できるようなメニュー、季節感あるタイトルをつけたストーリーあるメニューを作ります
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2018年8月
■タイトル■ ブルターニュの海辺メニュー
■メニュー■ ガレット・ソーシス|サーモンのリエット|コトリヤード|ファーブルトン|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン
■開催スケジュール■ 8/11(土)13:00-16:00|8/18(土)16:00-19:00 |8/19(日)11:00-14:00
■参加費■ 5,000円
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
今回、ワインのかわりにシードルかな?と思っていた方も多いかもしれません(私もそうしようかなと思っていました)。
が、シードルはこれまで何度かご紹介しているということもあり、ブルターニュとは直接関係が無いのですが、ギリシャのロゼワインご用意します。
春から夏にかけて、月替わりでバリエーションを楽しんでいただいているロゼワインも、8月でいったんおしまい。
フィナーレを飾る、少しひねりのきいた美味なロゼ、どうぞお楽しみに

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
Dreamia Club「予約のとれない 自宅教室」に連載記事をご掲載いただいています。
レッスンの様子などを写真付きでご確認いただけます。ぜひご覧になってみて下さい。
1回目:試したくなる、フレンチのおうちごはん

2回目:料理がもっと楽しく・好きになるレッスン

3回目:思ったより早かった「方向転換」

4回目:生徒さんの意見を聞き、進化するお教室

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
please check&follow![]()
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ ★
3.Facebookページのメッセージから→ ★
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp
お待ちしています![]()

