人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2018年3月&4月のレッスンメニュー|新レッスン始まります!

自由が丘の料理教室“サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ”藤山 朗子です。
ページをご覧下さってありがとうございます!

【お知らせ】2018年3月から、レッスンのタイトルと内容が少しかわります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
新しいレッスン
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おもてなし・フレンチ・おうちごはん【オススメ!】
●4品+ソムリエセレクトのワイン(またはソフトドリンク)のレッスン
●お友達に自慢できるようなメニュー、季節感あるタイトルをつけたストーリーあるメニューを作ります
●参加費 5,000円
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
フレンチ・おうちごはんの基本マスター【初心者の方にも!】
●3品のシンプルなメニューでフレンチおうちごはんの基本をしっかり学びます
●ほっとできる、フレンチ版おふくろの味・ビストロ定番メニューを作ります(過去メニューの中からもセレクト)
●参加費 3,500円

クービック予約システムから予約する

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
3月&4月のスケジュール
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おもてなし・フレンチ・おうちごはん【オススメ!】
●4品+ソムリエセレクトのワイン(またはソフトドリンク)のレッスン
●お友達に自慢できるようなメニュー、季節感あるタイトルをつけたストーリーあるメニューを作ります
●参加費 5,000円
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2018年3月
■タイトル■ 春のパステルカラー・フレンチ
■メニュー■ 春っぽいレンズ豆サラダ|3種の野菜のポタージュ・プランタン|鶏ムネ肉、ハマグリのクリームソース添え|苺とホワイトチョコレートのデザート|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン|
■開催スケジュール■ 3/10(土)13:00-16:003/11(日)11:00-14:00 |3/17(土)16:00-19:00
■参加費■ 5,000円
クービック予約システムから予約する
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2018年4月
■タイトル■ フレンチ・ピクニック気分でおもてなし!
■メニュー■ プチトマトのフォカッチャ|ソラマメとミントのサラダ|フレンチミートローフ、マスタードソース添え|マンゴーのタルト|ソムリエセレクトのワイン|食後のコーヒーまたはティー|パン
■開催スケジュール■ 4/7(土)13:00-16:004/8(日)11:00-14:00 |4/15(日)16:00-19:00
■参加費■ 5,000円
クービック予約システムから予約する
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
フレンチ・おうちごはんの基本マスター【初心者の方にも!】
●3品のシンプルなメニューでフレンチおうちごはんの基本をしっかり学びます
●ほっとできる、フレンチ版おふくろの味・ビストロ定番メニューを作ります(過去メニューの中からもセレクト)
●参加費 3,500円

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2018年3月
■タイトル■ お肉な気分(メインは牛肉)
■メニュー■ アスパラガスを添えたウッフ・ア・ラ・コック|ステック・アッシェ|ドライいマンゴー入りのガトー・ヤウート|食後のコーヒーまたはティー
■開催スケジュール■ 3/24(土)16:00-18:003/25(日)13:00-15:00 |3/27(火)11:00-13:00
■参加費■ 3,500円
クービック予約システムから予約する
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2018年4月
■タイトル■ 軽めテイスト(メインはキッシュ)
■メニュー■ 冷たいポタージュ|キッシュ・ロレーヌ|キャロットケーキ|食後のコーヒーまたはティー
■開催スケジュール■ 4/21(土)13:00-15:004/22(日)11:00-13:00 |4/28(土)16:00-18:00
■参加費■ 3,500円
クービック予約システムから予約する

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
各メニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
162.pngplease check&follow162.png
また、お問い合わせは下記までお願いいたします。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしていますemoticon-0152-heart.gif

2018年3月&4月のレッスンメニュー|新レッスン始まります!_b0345136_07095483.jpg

//////////////////////////////////////////////////////////////////////



Dreamia Club「予約のとれない 自宅教室」に連載記事をご掲載いただいています。
レッスンの様子などを写真付きでご確認いただけます。ぜひご覧になってみて下さい。
1回目:試したくなる、フレンチのおうちごはん

予約の取れない自宅教室第1回


2回目:料理がもっと楽しく・好きになるレッスン

予約の取れない自宅教室第2回


3回目:思ったより早かった「方向転換」

予約の取れない自宅教室第3回


4回目:生徒さんの意見を聞き、進化するお教室

予約の取れない自宅教室第4回


//////////////////////////////////////////////////////////////////////
レッスンメニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
162.pngplease check&follow162.png
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしていますemoticon-0152-heart.gif


by essayez-vous | 2018-02-16 07:12 | 毎月かわる、メニューのご紹介(自由が丘) | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子