食用ゆりねアドバイザー認定料理家に選任されました

自由が丘の料理教室“サロン・ドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ”藤山 朗子です。
このたび、「こねくとごはん 食用ゆりねアドバイザー認定料理家」に選任していただきました。

食用ゆりねアドバイザー認定料理家に選任されました_b0345136_23562411.jpg


私は、ハーフ北海道人…母が旭川出身で、旭川の祖父母の家で過ごした思い出も多く、北海道ラバー162.pngなんです。
生産量の99%が北海道で生産されている、ゆりねの魅力をお伝えするお仕事をさせていただけることになり、嬉しい気持ちでいっぱいなのです。
任期は3年間…!
いろいろな形でゆりねの魅力を発信していければ!と思っています。

食用ゆりねアドバイザー認定料理家に選任されました_b0345136_23433387.jpg

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
今週末の「ちょっとがんばるクリスマスのおもてなし」では、メインディッシュの鴨のピティヴィエに添えるドフィノワをゆりねで作って召し上がっていただく予定。
そして、来年1月の「ことこと煮込み、あったかくてヘルシーなフレンチ」では、アミューズとして、ロメスコソースを添えたゆりねのフリッターを作ります。(ホクホクしておいしい113.png

食用ゆりねアドバイザー認定料理家に選任されました_b0345136_23492213.jpg


ゆりねは、生薬のひとつとしてもよく知られ、漢方薬にも配合されている食材なのですよ~。
寒い季節に、コホコホせき込む症状をやわらげる作用などが期待できる、頼れるゆりね。
お正月料理だけでなく、フレンチおうちごはんでも、ゆりねを楽しんでいただければ嬉しいです。


//////////////////////////////////////////////////////////////////////

178.png来年2月までレッスンのご予約を承っています178.png

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
各メニューの料理写真は、instagramでもランダムにお知らせしています。
162.png
please check&follow162.png

また、お問い合わせは下記までお願いいたします。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「ネット予約はこちら」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしていますemoticon-0152-heart.gif


by essayez-vous | 2017-12-08 23:59 | レシピ開発 | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子