TastyTable(テイスティテーブル)魅せるミールキットに、レシピをご提供しています

自由が丘の料理教室“サロン・ドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ” 藤山朗子です。
お仕事のご依頼をいただきまして、“TastyTable(テイスティテーブル)”にレシピをご提供しました。
“TastyTable(テイスティテーブル)”は、毎週土曜日に届く、自宅をレストランに変える食材キットです。
6/10(土)ボルシチ&ブリニーが、今回ご提供させていただいたメニューです。
週替わりで2メニューの提供があり、好みのメニューを選べるシステム。(2メニュー両方頼むことも可)
料金は、1メニュー1人前あたり1,500円で、2人前単位で注文ができます。
※詳細は上記リンクからご確認下さい
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179.png仕事が忙しくてウィークデーは料理する時間がとれないけど、週末はおしゃれなメニューを手作りしたい!
179.pngいつもと違う、レストラン風の料理に挑戦したいけど、細かい材料を買い集めるのが大変。余っても困るし…。
というニーズにぴったりな、おしゃれテイストな食材キットなのです。
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お話をいただいたとき、「なんて素敵なコンセプト」と、胸が躍りました。
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ちょうど旬をむかえる「ビーツ」をメイン食材に、初夏バージョンのあっさりヘルシー&時短バージョンの“ボルシチ”を考案しました。
ビーツは、貧血防止やむくみ解消にも役立つ、食べる輸血という別名を持つ頼れる食材。
たっぷり食べて、元気にお過ごしいただければ!という願いをこめています。

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もう1品は、そば粉のミニパンケーキ“ブリニ”にトッピングしてフィンガーフード風に楽しめるメニューです。
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ディレクターさんの指示を理解しつつ微調整していく撮影のお仕事、当日は夢中でそして楽しく、あっという間に時間が過ぎました。
もっとこうすればよかった、ああするべきだった・・・と、時間がたつにつれ改善点がいろいろと。
どんな仕事でも、これで完璧・完成って無いし、そう思ってしまうと進歩が止まってしまうもの。
仕事として、少しでもクオリティの高いものに、リーズナブルと感じていただけるレベルに、常にステージアップをしていきたいと改めて思います。
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今週末スタートのレッスン(自由が丘)
パリジェンヌ風サンデー・ブランチ・メニュー
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162.png162.png6月のレッスンもお申込み受付中です!162.png162.png

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レッスンメニューの詳細は、instagramでも順次ご紹介しています。
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by essayez-vous | 2017-05-23 23:00 | おしらせ | Comments(0)

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by 料理研究家 藤山朗子