人気ブログランキング | 話題のタグを見る

イースターメニュー|フレンチスタイルおもてなし|2017年4月メニュー

イースター(復活祭)は、キリスト教の移動祝祭日。毎年同じ日ではなく、年によって違う日にお祝いをします。
春分の後の、最初の満月のあとの日曜日。2017年は、4月16日です。
自由が丘の料理教室“サロン・ドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ”でも、4月レッスンで、イースターメニューのレッスンをします。

イースターメニュー|フレンチスタイルおもてなし|2017年4月メニュー_b0345136_15123602.jpg


デザートに作るのは、巣ごもり卵。
米粉入りのほろりんクッキーにミルクチョコレートを塗った巣。
中に、卵のかわりにチョコレート。

イースターメニュー|フレンチスタイルおもてなし|2017年4月メニュー_b0345136_15163175.jpg

ココナッツをあしらっていますが、「ココナッツが苦手なんです」とおっしゃる生徒様がいらっしゃったので、
アーモンドバージョンも。お好みのほうで仕上げます。

イースターメニュー|フレンチスタイルおもてなし|2017年4月メニュー_b0345136_15160303.jpg


フレンチスタイルおもてなしレッスン、料理とデザート計4種類に、ワインもつきます。
イースターにちなんだメニューに、春らしくロゼワインをご用意しています。
(メニュー写真は、instagramでもご覧になっていただけます。)

 ご予約は・・・
フレンチスタイルおもてなし → 春本番!pcque(イースター)メニューでおもてなし クービック予約システムから予約する

イースターメニュー|フレンチスタイルおもてなし|2017年4月メニュー_b0345136_15225371.jpg

イースターメニュー|フレンチスタイルおもてなし|2017年4月メニュー_b0345136_15241210.jpg

イースターメニュー|フレンチスタイルおもてなし|2017年4月メニュー_b0345136_15244814.jpg

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしていますemoticon-0152-heart.gif



by essayez-vous | 2017-03-29 15:25 | フレンチスタイルおもてなし | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子