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ステック アッシェ|つなぎなしハンバーグ|フレンチスタイルおもてなし|2017年3月

ひとあじ違うハンバーグつくります。
自由が丘の料理教室 サロン・ドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ 2017年3月のメインディッシュはハンバーグ。
ステック アッシェとフランス風に呼びたい、ごちそう仕様のハンバーグです。

ステック アッシェ|つなぎなしハンバーグ|フレンチスタイルおもてなし|2017年3月_b0345136_23491727.jpg
ブロックの牛肉を細かくカットして、つなぎを使わずに作ります。
ふんわり…ではなく、肉!な感じの仕上がりに。
食べごたえばっちり!
そして、仕上げには本格的なフレンチなソースを添えて。
最後に加える、生胡椒(フレッシュなグリーンペッパー)がポイント。
ぷちぷちを噛むとフレッシュな胡椒の香りが楽しめます。
ステック アッシェ|つなぎなしハンバーグ|フレンチスタイルおもてなし|2017年3月_b0345136_23493197.jpg
3月レッスンのテーマは、
ビストロメニューでおもてなし。

アミューズ、前菜、メイン、デザートを作って、ワインもつくレッスンです。

3/12(日)13:00-16:00
3/18(土)13:00-16:00
3/19(日)11:00-14:00
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by essayez-vous | 2017-03-02 00:04 | フレンチスタイルおもてなし | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子