今週末まで!|生地からつくるガレッテ・デ・ロワ|ワインつきレッスン|2017年1月

自由が丘の料理教室 サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴのブログをご覧下さってありがとうございます。
今年のガレット・デ・ロワレッスン、今週末まで開催します。

今週末まで!|生地からつくるガレッテ・デ・ロワ|ワインつきレッスン|2017年1月_b0345136_08285056.jpg
1月限定のお菓子、ガレット・デ・ロワ
パリを中心とするフランス北部で食べられている、サクサクしたパイ生地を使ったスタイルのガレット・デ・ロワをデザートとして作ります。
フェーブ(陶器でできた小さなオブジェ)を中に入れて焼き、カットしたときフェーブがだれに当たるかな?というお楽しみつきのお菓子。

今週末まで!|生地からつくるガレッテ・デ・ロワ|ワインつきレッスン|2017年1月_b0345136_08354173.jpg
フレンチスタイルおもてなしレッスン
ガレット・デ・ロワ以外のメニューは…
プティ・フール・サレ(アミューズ)
冬野菜のテリーヌ(前菜)
鴨のマディラソース煮(メイン)
ワインもつくレッスンです。(ご希望の方には、ワインのかわりにソフトドリンクをご用意します)
今週末まで!|生地からつくるガレッテ・デ・ロワ|ワインつきレッスン|2017年1月_b0345136_08383115.jpg
今週末まで!|生地からつくるガレッテ・デ・ロワ|ワインつきレッスン|2017年1月_b0345136_08430289.jpg
今週末まで!|生地からつくるガレッテ・デ・ロワ|ワインつきレッスン|2017年1月_b0345136_02025188.jpg
今週末まで!|生地からつくるガレッテ・デ・ロワ|ワインつきレッスン|2017年1月_b0345136_02080251.jpg
今週末まで!|生地からつくるガレッテ・デ・ロワ|ワインつきレッスン|2017年1月_b0345136_01594159.jpg
お席、若干ですがご用意できます。
お申込みはこちらから!クービック予約システムから予約する

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしていますemoticon-0152-heart.gif



by essayez-vous | 2017-01-18 08:54 | フレンチスタイルおもてなし | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子