2016年11月のメニュー|サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ|自由が丘

自由が丘の料理教室 サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴのブログをご覧下さってありがとうございます。
もうすぐ11月!なんとなく、年の瀬までのスケジュールを意識する季節になりましたネ。

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慌ただしくも気分浮き立つパーティーシーズン。
お友達と自宅でワイン…という機会もあるのでは?
そんなときに役立つメニュー、レッスンでご紹介いたします。
(11月・12月レッスンのスケジュール、HPでもご確認いただくことができます。→ こちら )

11月レッスンのテーマは、
フレンチスタイルおもてなし→ ワインの季節のおもてなし
パリジェンヌ風おうちごはん→ ビストロ風クリスマス
です。

メニューとお申込み方法は、下記をご覧になって下さいネ
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フレンチスタイルおもてなしメニュー(Cooking for you!)
ご自宅で無理なく再現できる、フルコースおもてなしメニュー。
ワインもつくレッスンです。
(アルコールを控えている方には、ソフトドリンクをご用意します)

レッスン形式は、デモンストレーション+ご参加型。
効率よく4品を仕上げる手順をくまなく確認しつつ、ポイント箇所や仕上げの盛り付けはご自身で。
料理しながら自然と打ち解け合ったメンバーと、楽しくテーブルを囲みます。
最大5名の少人数レッスン、ご予約はすべて1回完結なので、お仕事などのご予定にあわせてご参加いただけます。

11月のテーマは「ワインの季節のおもてなし」
メニュー
1.アミューズ:うにとレモンのひとくちパスタ
2.前菜:ジャンボン・ペルシエ
3.メイン:お肉ごろごろ手作りソーセージ
4.デザート:クレーム・ショコラ・カフェ

上記メニューのほかに、
・ウェルカムドリンク(月替りのお楽しみ)、
・パン(自家製を基本とします)、
・食後のコーヒー(または紅茶・ハーブティーもチョイス可)
をご用意しています。

開催日時
A:11/13(日)13:00~16:00
B:11/15(火)11:00~14:00
C:11/19(土)16:00~19:00


レッスン料金
おひとりさま 5000円
クービック予約システムから予約する
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パリジェンヌ風おうちごはん(Cooking for me!)
からだの内側からキレイになるための、おしゃれでおいしいおうちごはんのレッスンです。

レッスン形式は、デモンストレーション+ご参加型。
効率よく3品を仕上げる手順をくまなく確認しつつ、ポイント箇所や仕上げの盛り付けはご自身で。
料理しながら自然と打ち解け合ったメンバーと、楽しくテーブルを囲みます。
(このレッスンでは事前にお申し出いただければ、ご試食をパスしてテイクアウトも受け付けています。←気温の高い時期除く)
最大5名の少人数レッスン、ご予約はすべて1回完結なので、お仕事などのご予定にあわせてご参加いただけます。

11月のテーマは「ビストロ風クリスマス」
メニュー
1.鶏と栗のロースト、きのこのカプチーノ添え
2.柑橘のクリスマスサラダ
3.ウッフ・ア・ラ・ネージュ

開催日時
A:11/23(水・祝)13:00~15:00
B:11/26(土)16:00~18:00
C:11/27(日)11:00~13:00


レッスン料金
おひとりさま3000円
クービック予約システムから予約する




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by essayez-vous | 2016-10-27 14:54 | 毎月かわる、メニューのご紹介(自由が丘) | Comments(0)

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by 料理研究家 藤山朗子