テリーヌ|身近な材料で本格仕上げ|フレンチスタイルおもてなし|2016年9月

自由が丘の料理教室 サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴのブログをご覧下さってありがとうございます。
レストランで出てくるようなテリーヌ、自分でも作ってみましょう。
2016年9月ワイン付きレッスン、テーマは秋初めのフレンチおもてなし。

テリーヌ|身近な材料で本格仕上げ|フレンチスタイルおもてなし|2016年9月_b0345136_08481590.jpg


前菜には、お肉のテリーヌを作ります。
お手持ちのパウンド型を使って、ご近所スーパーでお買いものしてきてすぐに作ることができるレシピです。
より一層本格化するためのツール(スパイスなど)もご紹介します。

9月レッスンのメニューとお申込み方法は、こちらからご覧になって下さいネ↓
*:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:*

フレンチスタイルおもてなしメニュー(Cooking for you!)
ご自宅で無理なく再現できる、フルコースおもてなしメニュー。
ワインもつくレッスンです。
(アルコールを控えている方には、ソフトドリンクをご用意します)

レッスン形式は、デモンストレーション+ご参加型。
効率よく4品を仕上げる手順をくまなく確認しつつ、ポイント箇所や仕上げの盛り付けはご自身で。
料理しながら自然と打ち解け合ったメンバーと、楽しくテーブルを囲みます。
最大5名の少人数レッスン、ご予約はすべて1回完結なので、お仕事などのご予定にあわせてご参加いただけます。

9月のテーマは「秋初めのフレンチおもてなし」
メニュー
1.アミューズ:緑豆のひとくちポタージュ
2.前菜:お肉のテリーヌ
3.メイン:メカジキのしっとり焼き、コロコロスパイスさつま添え
4.デザート:濃厚チーズケーキ

上記メニューのほかに、
・ウェルカムドリンク(月替りのお楽しみ)、
・パン(自家製を基本とします)、
・食後のコーヒー(または紅茶・ハーブティーもチョイス可)
をご用意しています。

開催日時
A:9/17(土)13:00~16:00
B:9/18(日)11:00~14:00
C:9/20(火)11:00~14:00


レッスン料金
おひとりさま 5000円
クービック予約システムから予約する
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

パリジェンヌ風おうちごはん(Cooking for me!)
からだの内側からキレイになるための、おしゃれでおいしいおうちごはんのレッスンです。

レッスン形式は、デモンストレーション+ご参加型。
効率よく3品を仕上げる手順をくまなく確認しつつ、ポイント箇所や仕上げの盛り付けはご自身で。
料理しながら自然と打ち解け合ったメンバーと、楽しくテーブルを囲みます。
(このレッスンでは事前にお申し出いただければ、ご試食をパスしてテイクアウトも受け付けています。←気温の高い時期除く)
最大5名の少人数レッスン、ご予約はすべて1回完結なので、お仕事などのご予定にあわせてご参加いただけます。

9月のテーマは「お菓子なピクニック」
メニュー
1.リンツァー風キッシュ
2.エクレア風ポテトスティック
3.ローズ・アップルケーキ

開催日時
A:9/24(土)16:00~18:00
B:9/25(日)13:00~15:00
C:9/27(火)11:00~13:00


レッスン料金
おひとりさま3000円
クービック予約システムから予約する



*:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:*
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしていますemoticon-0152-heart.gif



by essayez-vous | 2016-09-11 08:54 | フレンチスタイルおもてなし | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子