葡萄のスープ|冷たいスープ|デザート|パリジェンヌ風おうちごはん|2016年8月メニュー
2016年 08月 14日

自由が丘の料理教室 サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴのブログをご覧下さってありがとうございます。
喉をうるおす甘くて冷たい果物。。渇望してしまうような近ごろのお天気ですネ。
そこで!
“チアシード”でゆるりん~と、とろみ付けした葡萄のスープを作ります。
チアシードは、植物性タンパク質や食物繊維を豊富に含む、植物の種子。
栄養豊富でダイエット効果も期待できることからスーパーフードと呼ばれる食材のひとつです。
パリジェンヌ風おうちごはんのメニューでは、以前も使用したことがあります。
聞いたことがあるけれど、どんな味?使い方がいまひとつわからない…?
という方、今回のメニューで体験してみてくださいネ。
葡萄のスープは、ほんのりワインが香る大人のデザート。
8月のパリジェンヌ風おうちごはんでのご紹介です。
テーマは「作り置き」。
ちょっぴりおしゃれテイストな、作り置きメニュー。
今晩のワインのお供にもぴったりなメニューを作りましょう!
レッスンのメニュー&お申込み方法等は、こちらからご確認下さいネ↓
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
パリジェンヌ風おうちごはん(Cooking for me!)
からだの内側からキレイになるための、おしゃれでおいしいおうちごはんのレッスンです。
レッスン形式は、デモンストレーション+ご参加型。
効率よく3品を仕上げる手順をくまなく確認しつつ、ポイント箇所や仕上げの盛り付けはご自身で。
料理しながら自然と打ち解け合ったメンバーと、楽しくテーブルを囲みます。
(このレッスンでは事前にお申し出いただければ、ご試食をパスしてテイクアウトも受け付けています。←気温の高い時期除く)
最大5名の少人数レッスン、ご予約はすべて1回完結なので、お仕事などのご予定にあわせてご参加いただけます。
8月のテーマは「パリジェンヌ風 つくりおきメニュー」
メニュー
1.セビーチェ
2.茄子のキャビア風&グルテンフリー・クイックブレッド
3.葡萄の冷たいスープ
開催日時
A:8/27(土)16:00~18:00
B:8/28(日)13:00~15:00
C:8/30(火)11:00~13:00
追加日程:9/9(金)11:00~13:00
レッスン料金
おひとりさま3000円
*:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:*
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ ★
3.Facebookページのメッセージから→ ★
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp
お待ちしています
*:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:*