葡萄のスープ|冷たいスープ|デザート|パリジェンヌ風おうちごはん|2016年8月メニュー

葡萄のスープ|冷たいスープ|デザート|パリジェンヌ風おうちごはん|2016年8月メニュー_b0345136_15531417.jpg


自由が丘の料理教室 サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴのブログをご覧下さってありがとうございます。
喉をうるおす甘くて冷たい果物。。渇望してしまうような近ごろのお天気ですネ。
そこで!
“チアシード”でゆるりん~と、とろみ付けした葡萄のスープを作ります。

チアシードは、植物性タンパク質や食物繊維を豊富に含む、植物の種子。
栄養豊富でダイエット効果も期待できることからスーパーフードと呼ばれる食材のひとつです。
パリジェンヌ風おうちごはんのメニューでは、以前も使用したことがあります。
聞いたことがあるけれど、どんな味?使い方がいまひとつわからない…?
という方、今回のメニューで体験してみてくださいネ。

葡萄のスープは、ほんのりワインが香る大人のデザート。
8月のパリジェンヌ風おうちごはんでのご紹介です。
テーマは「作り置き」。
ちょっぴりおしゃれテイストな、作り置きメニュー。
今晩のワインのお供にもぴったりなメニューを作りましょう!

レッスンのメニュー&お申込み方法等は、こちらからご確認下さいネ↓
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

パリジェンヌ風おうちごはん(Cooking for me!)
からだの内側からキレイになるための、おしゃれでおいしいおうちごはんのレッスンです。

レッスン形式は、デモンストレーション+ご参加型。
効率よく3品を仕上げる手順をくまなく確認しつつ、ポイント箇所や仕上げの盛り付けはご自身で。
料理しながら自然と打ち解け合ったメンバーと、楽しくテーブルを囲みます。
(このレッスンでは事前にお申し出いただければ、ご試食をパスしてテイクアウトも受け付けています。←気温の高い時期除く)
最大5名の少人数レッスン、ご予約はすべて1回完結なので、お仕事などのご予定にあわせてご参加いただけます。

8月のテーマは「パリジェンヌ風 つくりおきメニュー」
メニュー
1.セビーチェ
2.茄子のキャビア風&グルテンフリー・クイックブレッド
3.葡萄の冷たいスープ

開催日時
A:8/27(土)16:0018:00
B:8/28(日)13:0015:00
C:8/30(火)11:0013:00
追加日程:9/9(金)11:00~13:00

レッスン料金
おひとりさま3000円
クービック予約システムから予約する



*:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:*
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしていますemoticon-0152-heart.gif
*:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:*








by essayez-vous | 2016-08-14 16:15 | パリジェンヌ風おうちごはんメニュー | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子