セビーチェ|魚介のマリネ|パリジェンヌ風おうちごはん|2016年8月メニュー
2016年 08月 13日
自由が丘の料理教室 サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴのブログをご覧下さってありがとうございます。
8月のパリジェンヌ風おうちごはんで作る1品、セビーチェをご紹介しますネ。
セビーチェは、ペルー生まれの魚介のマリネ。
塩と柑橘類、そして唐辛子で調理します。
柑橘は、ライムを使うのが一般的。
レッスンでは、今が旬のシークワーサーを使います。
塩と柑橘できゅっと締まった生魚のさっぱり感、いまの季節にピッタリです。
盛り付けは、グラス盛りにするかお皿にするか思案中です!
レッスンのメニュー&お申込み方法等はこちらからご覧になって下さいネ↓
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
パリジェンヌ風おうちごはん(Cooking for me!)
からだの内側からキレイになるための、おしゃれでおいしいおうちごはんのレッスンです。
レッスン形式は、デモンストレーション+ご参加型。
効率よく3品を仕上げる手順をくまなく確認しつつ、ポイント箇所や仕上げの盛り付けはご自身で。
料理しながら自然と打ち解け合ったメンバーと、楽しくテーブルを囲みます。
(このレッスンでは事前にお申し出いただければ、ご試食をパスしてテイクアウトも受け付けています。←気温の高い時期除く)
最大5名の少人数レッスン、ご予約はすべて1回完結なので、お仕事などのご予定にあわせてご参加いただけます。
8月のテーマは「パリジェンヌ風 つくりおきメニュー」
メニュー
1.セビーチェ
2.茄子のキャビア風&グルテンフリー・クイックブレッド
3.葡萄の冷たいスープ
開催日時
A:8/27(土)16:00~18:00
B:8/28(日)13:00~15:00
C:8/30(火)11:00~13:00
追加日程:9/9(金)11:00~13:00
レッスン料金
おひとりさま3000円
*:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:*
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ ★
3.Facebookページのメッセージから→ ★
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp
お待ちしています
*:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:*