人気ブログランキング | 話題のタグを見る

セビーチェ|魚介のマリネ|パリジェンヌ風おうちごはん|2016年8月メニュー

セビーチェ|魚介のマリネ|パリジェンヌ風おうちごはん|2016年8月メニュー_b0345136_10092426.jpg


自由が丘の料理教室 サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴのブログをご覧下さってありがとうございます。
8月のパリジェンヌ風おうちごはんで作る1品、セビーチェをご紹介しますネ。

セビーチェは、ペルー生まれの魚介のマリネ。
塩と柑橘類、そして唐辛子で調理します。
柑橘は、ライムを使うのが一般的。
レッスンでは、今が旬のシークワーサーを使います。

塩と柑橘できゅっと締まった生魚のさっぱり感、いまの季節にピッタリです。

セビーチェ|魚介のマリネ|パリジェンヌ風おうちごはん|2016年8月メニュー_b0345136_10093615.jpg


盛り付けは、グラス盛りにするかお皿にするか思案中です!

レッスンのメニュー&お申込み方法等はこちらからご覧になって下さいネ↓
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

パリジェンヌ風おうちごはん(Cooking for me!)
からだの内側からキレイになるための、おしゃれでおいしいおうちごはんのレッスンです。

レッスン形式は、デモンストレーション+ご参加型。
効率よく3品を仕上げる手順をくまなく確認しつつ、ポイント箇所や仕上げの盛り付けはご自身で。
料理しながら自然と打ち解け合ったメンバーと、楽しくテーブルを囲みます。
(このレッスンでは事前にお申し出いただければ、ご試食をパスしてテイクアウトも受け付けています。←気温の高い時期除く)
最大5名の少人数レッスン、ご予約はすべて1回完結なので、お仕事などのご予定にあわせてご参加いただけます。

8月のテーマは「パリジェンヌ風 つくりおきメニュー」
メニュー
1.セビーチェ
2.茄子のキャビア風&グルテンフリー・クイックブレッド
3.葡萄の冷たいスープ

開催日時
A:8/27(土)16:0018:00
B:8/28(日)13:0015:00
C:8/30(火)11:0013:00
追加日程:9/9(金)11:00~13:00

レッスン料金
おひとりさま3000円
クービック予約システムから予約する



*:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:*
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしていますemoticon-0152-heart.gif
*:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:*



by essayez-vous | 2016-08-13 10:18 | パリジェンヌ風おうちごはんメニュー | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子