茄子のキャビア|グルテンフリーなクイックブレッド|パリジェンヌ風おうちごはん
2016年 08月 10日
自由が丘の料理教室 サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ のブログをご覧下さってありがとうございます。
サロン(自由が丘)でのレッスンは、毎月2つのメニューをご用意しています。
8月後半のレッスンは、パリジェンヌ風おうちごはん。
「つくりおきメニュー」がテーマです。
1品目は、茄子のキャビア(別名:貧乏人のキャビア)という名前の料理。
ねっとりとしたおいしさが後をひく、フレンチなお惣菜です。

キャビアみたいにパンにのせて食べること、キャビアみたいに高価ではないことからついた料理名。
一緒に食べるのは、小麦粉を使わないグルテンフリーなクイックブレッドです。

材料をあわせて焼くだけ!
ラフな質感のパンに茄子のねっとり感がぴったり好相性。

つくりおきできるので、夜中にワインをちょっぴり。。のときにも大活躍。
持ち寄りパーティーにもぴったりなメニューです。
お申込み方法、お問い合わせ先は、こちらからご覧になって下さいネ↓
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
パリジェンヌ風おうちごはん(Cooking for me!)
からだの内側からキレイになるための、おしゃれでおいしいおうちごはんのレッスンです。
レッスン形式は、デモンストレーション+ご参加型。
効率よく3品を仕上げる手順をくまなく確認しつつ、ポイント箇所や仕上げの盛り付けはご自身で。
料理しながら自然と打ち解け合ったメンバーと、楽しくテーブルを囲みます。
(このレッスンでは事前にお申し出いただければ、ご試食をパスしてテイクアウトも受け付けています。←気温の高い時期除く)
最大5名の少人数レッスン、ご予約はすべて1回完結なので、お仕事などのご予定にあわせてご参加いただけます。
8月のテーマは「パリジェンヌ風 つくりおきメニュー」
メニュー
1.セビーチェ
2.茄子のキャビア風&グルテンフリー・クイックブレッド
3.葡萄の冷たいスープ
開催日時
A:8/27(土)16:00~18:00
B:8/28(日)13:00~15:00
C:8/30(火)11:00~13:00
追加日程:9/9(金)11:00~13:00
レッスン料金
おひとりさま3000円
*:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:*
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ ★
3.Facebookページのメッセージから→ ★
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp
お待ちしています
*:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:*