パリジェンヌ風おうちごはん|明治おいしい牛乳タイアップレッスン

自由が丘の料理教室 サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴのブログをご覧下さってありがとうございます。
7月後半に開催したレッスン(パリジェンヌ風おうちごはん)の様子をご報告させていただきますネ。

明治おいしい牛乳×KtichenLife様のタイアップレッスンとして開催したレッスン。
明治おいしい牛乳を使ったレシピをご紹介しました。
世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!

パリジェンヌ風おうちごはん|明治おいしい牛乳タイアップレッスン_b0345136_23470163.jpg


真剣に仕上げ作業中なのは、明治おいしい牛乳のフレッシュチーズを使って作る1品。
茄子のパピヨットです。

パリジェンヌ風おうちごはん|明治おいしい牛乳タイアップレッスン_b0345136_23473420.jpg


いつものスーパーでお買いものして帰って、すぐにチャレンジできるハードルの低さが素敵!と絶賛いただいたメニューです。
本当に、レッスン帰りにお買いものをして、夜にもワインと一緒に楽しんだというご報告をいただき、とても嬉しく思いました。

そして、明治おいしい牛乳のフレッシュチーズを作るときにできる「ホエー」をおいしく生かしたメニューをもうひとつ。
豆と野菜とパンのスープ、リボリータを作りました。

パリジェンヌ風おうちごはん|明治おいしい牛乳タイアップレッスン_b0345136_23563329.jpg


デザートには、明治おいしい牛乳のすっきりクリアな味わいを生かして、アボカドのアイスクリーム。
パリジェンヌ風おうちごはん|明治おいしい牛乳タイアップレッスン_b0345136_23564115.jpg

パリジェンヌ風おうちごはん|明治おいしい牛乳タイアップレッスン_b0345136_23471089.jpg

パリジェンヌ風おうちごはん|明治おいしい牛乳タイアップレッスン_b0345136_23564873.jpg

この日、明治おいしい牛乳タイアップレッスンレポートの取材にお越しいただいたので、後日アップされたら、また改めてお知らせさせていただきますネ053.gif

7月レッスンにご参加下さったみなさま、本当にありがとうございました。

8月レッスンのお知らせ&お申込み方法はこちらからご覧になって下さいネ。
*:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:*

フレンチスタイルおもてなしメニュー(Cooking for you!)
ご自宅で無理なく再現できる、フルコースおもてなしメニュー。
ワインもつくレッスンです。
(アルコールを控えている方には、ソフトドリンクをご用意します)

レッスン形式は、デモンストレーション+ご参加型。
効率よく4品を仕上げる手順をくまなく確認しつつ、ポイント箇所や仕上げの盛り付けはご自身で。
料理しながら自然と打ち解け合ったメンバーと、楽しくテーブルを囲みます。
最大5名の少人数レッスン、ご予約はすべて1回完結なので、お仕事などのご予定にあわせてご参加いただけます。

8月のテーマは「晩夏のおたのしみ」
メニュー
1.アミューズ:桃のサラダ、ローズマリー風味
2.前菜:ポルトガル風ガスパチョ
3.メイン:スパイシー・ムサカ
4.デザート:無花果(イチジク)とマスカルポーネのデザート

上記メニューのほかに、
・ウェルカムドリンク(月替りのお楽しみ)、
・パン(自家製を基本とします)、
・食後のコーヒー(または紅茶・ハーブティーもチョイス可)
をご用意しています。

開催日時

A:8/6(土)16:001900
B:8/7(日)13:0016:00
C:8/9(火)11:0014:00

レッスン料金
おひとりさま 5000円
クービック予約システムから予約する
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

パリジェンヌ風おうちごはん(Cooking for me!)
からだの内側からキレイになるための、おしゃれでおいしいおうちごはんのレッスンです。

レッスン形式は、デモンストレーション+ご参加型。
効率よく3品を仕上げる手順をくまなく確認しつつ、ポイント箇所や仕上げの盛り付けはご自身で。
料理しながら自然と打ち解け合ったメンバーと、楽しくテーブルを囲みます。
(このレッスンでは事前にお申し出いただければ、ご試食をパスしてテイクアウトも受け付けています。←気温の高い時期除く)
最大5名の少人数レッスン、ご予約はすべて1回完結なので、お仕事などのご予定にあわせてご参加いただけます。

8月のテーマは「パリジェンヌ風 つくりおきメニュー」
メニュー
1.セビーチェ
2.茄子のキャビア風&グルテンフリー・クイックブレッド
3.葡萄の冷たいスープ

開催日時
A:8/27(土)16:0018:00
B:8/28(日)13:0015:00
C:8/30(火)11:0013:00

レッスン料金
おひとりさま3000円
クービック予約システムから予約する


*:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:*
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしていますemoticon-0152-heart.gif
*:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:*



by essayez-vous | 2016-08-05 00:10 | パリジェンヌ風おうちごはんメニュー | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子