晩夏のおたのしみ|フレンチスタイルおもてなし|2016年8月メニュー

晩夏のおたのしみ|フレンチスタイルおもてなし|2016年8月メニュー_b0345136_23010740.jpg


自由が丘の料理教室 サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴのブログをご覧下さってありがとうございます。
サロンで毎月開催しているレッスンは2種類。
ワインもつくフレンチスタイルおもてなしパリジェンヌ風おうちごはん

2016年8月のフレンチスタイルおもてなしのメニューをご紹介いたします。
テーマは、「晩夏のおたのしみ」です。
夏のおなじみ食材を使って、フレンチなおもてなしメニューを作ります。

1.桃のサラダ(アミューズ)

晩夏のおたのしみ|フレンチスタイルおもてなし|2016年8月メニュー_b0345136_22532253.jpg


2.ポルトガル風ガスパチョ(前菜)

晩夏のおたのしみ|フレンチスタイルおもてなし|2016年8月メニュー_b0345136_21345342.jpg


3.スパイシー・ムサカ(メイン)

晩夏のおたのしみ|フレンチスタイルおもてなし|2016年8月メニュー_b0345136_22322639.jpg


4.無花果(イチジク)とマスカルポーネチーズのデザート(デザート)

晩夏のおたのしみ|フレンチスタイルおもてなし|2016年8月メニュー_b0345136_22122734.jpg


お申込み方法&お問い合わせ方法はこちらからご覧になってくださいネ↓
*:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:*

フレンチスタイルおもてなしメニュー(Cooking for you!)
ご自宅で無理なく再現できる、フルコースおもてなしメニュー。
ワインもつくレッスンです。
(アルコールを控えている方には、ソフトドリンクをご用意します)

レッスン形式は、デモンストレーション+ご参加型。
効率よく4品を仕上げる手順をくまなく確認しつつ、ポイント箇所や仕上げの盛り付けはご自身で。
料理しながら自然と打ち解け合ったメンバーと、楽しくテーブルを囲みます。
最大5名の少人数レッスン、ご予約はすべて1回完結なので、お仕事などのご予定にあわせてご参加いただけます。

8月のテーマは「晩夏のおたのしみ」
メニュー
1.アミューズ:桃のサラダ、ローズマリー風味
2.前菜:ポルトガル風ガスパチョ
3.メイン:スパイシー・ムサカ
4.デザート:無花果(イチジク)とマスカルポーネのデザート
上記メニューのほかに、
・ウェルカムドリンク(月替りのお楽しみ)、
・パン(自家製を基本とします)、
・食後のコーヒー(または紅茶・ハーブティーもチョイス可)
をご用意しています。

開催日時

A:8/6(土)16:001900
B:8/7(日)13:0016:00
C:8/9(火)11:0014:00

レッスン料金
おひとりさま 5000円
クービック予約システムから予約する
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしていますemoticon-0152-heart.gif




by essayez-vous | 2016-08-01 23:15 | フレンチスタイルおもてなし | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子