無花果(イチジク)とマスカルポーネのデザート|フレンチスタイルおもてなし|2016年8月

無花果(イチジク)とマスカルポーネのデザート|フレンチスタイルおもてなし|2016年8月_b0345136_22122734.jpg


自由が丘の料理教室 サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴのブログをご覧下さってありがとうございます。
夏から秋にかけておいしい果物、無花果(イチジク)のデザート。フレンチスタイルおもてなし8月レッスンで作ります。
今回は、マスカルポーネとの組み合わせ、なめらか食感、かんたんにできて美味しいデザートです。

スパイス風味でシロップ煮にした、ほんのりピンクの無花果をマスカルポーネチーズと一緒にバーミックスにかけるだけ!
シロップ煮にした段階で冷凍保存もできるので、瞬発的に用意できるデザートの“モト”としても万能!
不老長寿の果物とも呼ばれる無花果、旬の時期においしく食べたいですネ053.gif

レッスンのメニューとお申込み方法は、こちらからご覧になってくださいネ↓
*:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:*

フレンチスタイルおもてなしメニュー(Cooking for you!)
ご自宅で無理なく再現できる、フルコースおもてなしメニュー。
ワインもつくレッスンです。
(アルコールを控えている方には、ソフトドリンクをご用意します)

レッスン形式は、デモンストレーション+ご参加型。
効率よく4品を仕上げる手順をくまなく確認しつつ、ポイント箇所や仕上げの盛り付けはご自身で。
料理しながら自然と打ち解け合ったメンバーと、楽しくテーブルを囲みます。
最大5名の少人数レッスン、ご予約はすべて1回完結なので、お仕事などのご予定にあわせてご参加いただけます。

8月のテーマは「晩夏のおたのしみ」
メニュー
1.アミューズ:桃のサラダ、ローズマリー風味
2.前菜:ポルトガル風ガスパチョ
3.メイン:スパイシー・ムサカ
4.デザート:無花果(イチジク)とマスカルポーネのデザート

上記メニューのほかに、
・ウェルカムドリンク(月替りのお楽しみ)、
・パン(自家製を基本とします)、
・食後のコーヒー(または紅茶・ハーブティーもチョイス可)
をご用意しています。

開催日時

A:8/6(土)16:001900
B:8/7(日)13:0016:00
C:8/9(火)11:0014:00

レッスン料金
おひとりさま 5000円
クービック予約システムから予約する
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしていますemoticon-0152-heart.gif


by essayez-vous | 2016-07-31 22:24 | フレンチスタイルおもてなし | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子