パリジェンヌ風おうちごはん|2016年7月メニュー|夏野菜
2016年 07月 20日
自由が丘の料理教室 サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴのブログをご覧下さってありがとうございます。
パリジェンヌ風おうちごはん、7月のテーマは「パリジェンヌ風 夏野菜メニュー」です。
今月は、明治おいしい牛乳×Kitchen Life様のタイアップレッスンに参加しています。
まろやかテイストのおいしい牛乳を使ったメニューをたくさん作ります。お楽しみに!
1.茄子のパピヨット
明治おいしい牛乳×Kitchen Lifeタイアップメニュー。牛乳で作るフレッシュチーズを使う前菜です。
2.リボリータ
トスカーナ地方の郷土料理をアレンジしたメニュー。
牛乳フレッシュチーズを作るときにできるホエー。栄養素がたっぷり残ったホエーを生かした、夏野菜メニューです。
3.アボカドアイス&レモンクッキー
あっというまにできてしまう、アボカドのまろやかアイスクリーム。
レモンの果汁で生地をまとめる、甘酸っぱいほろほろクッキーを添えて。
レッスンへのご参加申し込み、お問い合わせは下記からお願いいたします↓
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
パリジェンヌ風おうちごはん(Cooking for me!)
からだの内側からキレイになるための、おしゃれでおいしいおうちごはんのレッスンです。
レッスン形式は、デモンストレーション+ご参加型。
効率よく3品を仕上げる手順をくまなく確認しつつ、ポイント箇所や仕上げの盛り付けはご自身で。
料理しながら自然と打ち解け合ったメンバーと、楽しくテーブルを囲みます。
(このレッスンでは事前にお申し出いただければ、ご試食をパスしてテイクアウトも受け付けています。←気温の高い時期除く)
最大5名の少人数レッスン、ご予約はすべて1回完結なので、お仕事などのご予定にあわせてご参加いただけます。
7月のテーマは「パリジェンヌ風 夏野菜メニュー」
メニュー
1.茄子のパピヨット
2.夏野菜のリボリータ
3.アボカドアイスクリーム&レモンクッキー
開催日時
A:7/23(土)16:00~18:00
B:7/24(日)13:00~15:00
C:7/26(火)11:00~13:00
レッスン料金
おひとりさま3000円
*:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:*
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ ★
3.Facebookページのメッセージから→ ★
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp
お待ちしています
*:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:*