パリジェンヌ風おうちごはん|2016年7月メニュー|夏野菜

自由が丘の料理教室 サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴのブログをご覧下さってありがとうございます。
パリジェンヌ風おうちごはん、7月のテーマは「パリジェンヌ風 夏野菜メニュー」です。
今月は、明治おいしい牛乳×Kitchen Life様のタイアップレッスンに参加しています。
まろやかテイストのおいしい牛乳を使ったメニューをたくさん作ります。お楽しみに!


1.茄子のパピヨット
明治おいしい牛乳×Kitchen Lifeタイアップメニュー。牛乳で作るフレッシュチーズを使う前菜です。

パリジェンヌ風おうちごはん|2016年7月メニュー|夏野菜_b0345136_14253222.jpg


2.リボリータ
トスカーナ地方の郷土料理をアレンジしたメニュー。
牛乳フレッシュチーズを作るときにできるホエー。栄養素がたっぷり残ったホエーを生かした、夏野菜メニューです。

パリジェンヌ風おうちごはん|2016年7月メニュー|夏野菜_b0345136_14260145.jpg


3.アボカドアイス&レモンクッキー
あっというまにできてしまう、アボカドのまろやかアイスクリーム。
レモンの果汁で生地をまとめる、甘酸っぱいほろほろクッキーを添えて。

パリジェンヌ風おうちごはん|2016年7月メニュー|夏野菜_b0345136_14264947.jpg
パリジェンヌ風おうちごはん|2016年7月メニュー|夏野菜_b0345136_14270154.jpg

パリジェンヌ風おうちごはん|2016年7月メニュー|夏野菜_b0345136_14271198.jpg




レッスンへのご参加申し込み、お問い合わせは下記からお願いいたします↓
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

パリジェンヌ風おうちごはん(Cooking for me!)
からだの内側からキレイになるための、おしゃれでおいしいおうちごはんのレッスンです。

レッスン形式は、デモンストレーション+ご参加型。
効率よく3品を仕上げる手順をくまなく確認しつつ、ポイント箇所や仕上げの盛り付けはご自身で。
料理しながら自然と打ち解け合ったメンバーと、楽しくテーブルを囲みます。
(このレッスンでは事前にお申し出いただければ、ご試食をパスしてテイクアウトも受け付けています。←気温の高い時期除く)
最大5名の少人数レッスン、ご予約はすべて1回完結なので、お仕事などのご予定にあわせてご参加いただけます。

7月のテーマは「パリジェンヌ風 夏野菜メニュー」
メニュー
1.茄子のパピヨット
2.夏野菜のリボリータ
3.アボカドアイスクリーム&レモンクッキー

開催日時
A:7/23(土)16:0018:00
B:7/24(日)13:0015:00
C:7/26(火)11:0013:00

レッスン料金
おひとりさま3000円
クービック予約システムから予約する

*:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:*
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしていますemoticon-0152-heart.gif
*:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:*




by essayez-vous | 2016-07-20 14:37 | パリジェンヌ風おうちごはんメニュー | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子