ホワイトチョコのフラン|ミルクティーソルベ|フレンチスタイルおもてなし

ホワイトチョコのフラン|ミルクティーソルベ|フレンチスタイルおもてなし_b0345136_23495592.jpg


自由が丘の料理教室 サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴのブログをご覧下さってありがとうございます。

フレンチスタイルおもてなしレッスンでは、毎月テーマを決めて、メニューを組み立てています。
2016年7月のテーマは「Blanc(ブラン)。爽やかな白いテーブル」。
暑さを忘れて、さわやかな気分で食事を楽しめると良いな。と、白い色味の料理ばかりを集めてみました。

デザートも白で。
写真で上にある丸いものはホワイトチョコレートのフラン。
まっしろに仕上げるために、卵黄を使っていません。
卵白だけで仕上げたふわふわしゅわしゅわな儚い食感のお菓子です。
添えてあるのはアイボリー色のミルクティーソルベ。
タイムとカルダモンでさっぱり系にしています。

レッスンのメニューとお申込み方法は、こちらからご覧になってくださいネ↓
*:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:*

フレンチスタイルおもてなしメニュー(Cooking for you!)
ご自宅で無理なく再現できる、フルコースおもてなしメニュー。
ワインもつくレッスンです。
(アルコールを控えている方には、ソフトドリンクをご用意します)

レッスン形式は、デモンストレーション+ご参加型。
効率よく4品を仕上げる手順をくまなく確認しつつ、ポイント箇所や仕上げの盛り付けはご自身で。
料理しながら自然と打ち解け合ったメンバーと、楽しくテーブルを囲みます。
最大5名の少人数レッスン、ご予約はすべて1回完結なので、お仕事などのご予定にあわせてご参加いただけます。

7月のテーマは「Blanc(ブラン)。爽やかな白いテーブル」
メニュー
1.アミューズ:インゲン豆のディップ&ガレット
2.前菜:胡瓜のイル・フロッタン
3.メイン:豚肉のミルク煮
4.デザート:ホワイトチョコレートのフラン&ミルクティーソルベ

上記メニューのほかに、
・ウェルカムドリンク(月替りのお楽しみ)、
・パン(自家製を基本とします)、
・食後のコーヒー(または紅茶・ハーブティーもチョイス可)
をご用意しています。

開催日時
A:7/9(土)13:001600
B:7/10(日)11:0014:00
C:7/18(月・祝)13:0016:00

レッスン料金
おひとりさま 5000円
クービック予約システムから予約する

*:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:*
お問い合わせ&お申込み ご連絡方法のご案内
下記の中から、ご自身が使いやすい方法でご連絡下さい。
1.このページの「予約する」ボタンから
2.ホームページのお問い合わせ欄から→ 
3.Facebookページのメッセージから→ 
4.メールで→ essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp

お待ちしていますemoticon-0152-heart.gif
*:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:**:;;;:*:;;;:*



by essayez-vous | 2016-07-07 00:00 | フレンチスタイルおもてなし | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子