豚肉のミルク煮|フレンチスタイルおもてなし|7月メニュー

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自由が丘の料理教室 サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ のブログをご覧下さってありがとうございます。

毎月、前半に行っているレッスン、フレンチスタイルおもてなしレッスン。
4品の料理を作って、ワインと一緒に楽しむレッスンです。
(アルコールを控えていらっしゃる方にはワインのかわりにソフトドリンクをご用意します)

2016年7月のテーマは、「Blanc(ブラン)。爽やかな白いテーブル」。
メインディッシュは、ミルクで煮込んだ豚肉の料理。
柔らかに煮上がった豚肉に、じゃがいもピュレを添えて。
白いお料理なので、色付きのお皿に盛り付けるととても映えます。

レッスンメニューと、お申込み方法は、こちらからご覧になってくださいネ↓
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フレンチスタイルおもてなしメニュー(Cooking for you!)
ご自宅で無理なく再現できる、フルコースおもてなしメニュー。
ワインもつくレッスンです。
(アルコールを控えている方には、ソフトドリンクをご用意します)

レッスン形式は、デモンストレーション+ご参加型。
効率よく4品を仕上げる手順をくまなく確認しつつ、ポイント箇所や仕上げの盛り付けはご自身で。
料理しながら自然と打ち解け合ったメンバーと、楽しくテーブルを囲みます。
最大5名の少人数レッスン、ご予約はすべて1回完結なので、お仕事などのご予定にあわせてご参加いただけます。

7月のテーマは「Blanc(ブラン)。爽やかな白いテーブル」
メニュー
1.アミューズ:インゲン豆のディップ&ガレット
2.前菜:胡瓜のイル・フロッタン
3.メイン:豚肉のミルク煮
4.デザート:ホワイトチョコレートのフラン&ミルクティーソルベ

上記メニューのほかに、
・ウェルカムドリンク(月替りのお楽しみ)、
・パン(自家製を基本とします)、
・食後のコーヒー(または紅茶・ハーブティーもチョイス可)
をご用意しています。

開催日時
A:7/9(土)13:001600
B:7/10(日)11:0014:00
C:7/18(月・祝)13:0016:00

レッスン料金
おひとりさま 5000円
クービック予約システムから予約する

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by essayez-vous | 2016-07-06 23:43 | フレンチスタイルおもてなし | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子