地中海クルーズ|2016年6月メニュー|フレンチスタイルおもてなし

自由が丘の料理教室 サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ のブログをご覧下さってありがとうございます。
ワインもつくレッスン「フレンチスタイルおもてなしメニュー」2016年6月のテーマは、地中海クルーズメニュー

地中海に浮かぶ島、島めぐりをしているような気分になれるレッスンです。

1.アミューズ:コルシカ島のハーブ・タルト 
2.前菜:サルディーニャ島のニョッキ 
3.メイン:シチリア島のプルペッテ 
4.デザート:マヨルカ島のエンサイマーダ 

地中海クルーズ|2016年6月メニュー|フレンチスタイルおもてなし_b0345136_19302168.jpg
地中海クルーズ|2016年6月メニュー|フレンチスタイルおもてなし_b0345136_18444134.jpg
地中海クルーズ|2016年6月メニュー|フレンチスタイルおもてなし_b0345136_13032026.jpg
地中海クルーズ|2016年6月メニュー|フレンチスタイルおもてなし_b0345136_23551481.jpg
レッスンのくわしいお知らせは、こちらからご覧になってくださいネ↓

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-



フレンチスタイルなおもてなし料理レッスン『クッキング・フォー・ユー Cooking for you

ご自宅で無理なく再現できる、フルコースなおもてなしメニューをマスター!


ワインもつくレッスンです。(アルコールを控えていらっしゃる方にはソフトドリンクをご用意いたします)
レッスンスタイルは、デモンストレーション+参加型。


季節の素材を生かしたお料理は4品!


1.アミューズ(amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert

お料理とワインの他に、ウェルカム・ドリンク(毎回違う内容です)、パン(基本的に自家製パン)、コーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意してお待ちしています!

 6月のテーマは・・・「地中海島クルーズメニュー」


1.アミューズ(amuse-bouche):コルシカ島のハーブタルト 
2
.前菜(l’entrée):サルディーニャ島のサフランニョッキ →
3
.メインディッシュ(plat principal):シチリア島のポルペッテ →
4
.デザート(dessert):マヨルカ島のエンサイマ-ダ →


開催日時

A:6/11(土)13:001600 

B:6/12(日)11:0014:00

C:6/18(土)13:0016:00

.........................
レッスン料金
5000円
クービック予約システムから予約する



・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

お問合せ・お申込は・・・

1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・

2. ブログhttp://essayezv.exblog.jp/ の『予約する』ボタンから・・

2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・

3. Facebookページ  https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・

・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!






by essayez-vous | 2016-06-09 00:39 | フレンチスタイルなおもてなし | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子