陽光フレンチ|2016年5月のメニュー|フレンチスタイルおもてなし

陽光がにあうフレンチなテーブル!
サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴの、フレンチスタイルおもてなし料理のレッスン。
2016年5月のレッスンでは、明るい初夏の光の中で楽しむおもてなし料理を作ります。

陽光フレンチ|2016年5月のメニュー|フレンチスタイルおもてなし_b0345136_18254323.jpg


これは、メインディッシュに添えるソース。
ラヴィゴットソースという名前のさっぱり系なフレンチのソース。
ピクルスやケイパー、ハーブがいろいろ入っています。
定番的にはポトフに添えたり、tete de veau(牛の頭の料理)に添えたりするもの。
魚料理にもぴったりなので、初夏から夏にかけて活躍間違いなしなソースです。


1.サーディンのリエット(アミューズ)→ 

2.アボカドのヴルーテ(なめらかスープ)→ 

3.ラヴィゴットソースを添えたやわらか牛テール→ 

4.マンゴーミルクソースとキウイジュレ→ 

陽光フレンチ|2016年5月のメニュー|フレンチスタイルおもてなし_b0345136_15431250.jpg
陽光フレンチ|2016年5月のメニュー|フレンチスタイルおもてなし_b0345136_18582586.jpg
陽光フレンチ|2016年5月のメニュー|フレンチスタイルおもてなし_b0345136_22444743.jpg
陽光フレンチ|2016年5月のメニュー|フレンチスタイルおもてなし_b0345136_22450031.jpg

今月も、ロゼワインをご用意いたします。
ワインと一緒に楽しむ料理、一緒に作って楽しみましょうネ。
(アルコールをひかえていらっしゃる方には、ワインのかわりにソフトドリンクをご用意いたします。事前にお知らせくださいネ)

レッスンのくわしいお知らせは、こちらからご覧になって下さい↓
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。



フレンチスタイルなおもてなし料理レッスン『クッキング・フォー・ユー Cooking for you

ご自宅で無理なく再現できる、フルコースなおもてなしメニューをマスター!


ワインもつくレッスンです。(アルコールを控えていらっしゃる方にはソフトドリンクをご用意いたします)
レッスンスタイルは、デモンストレーション+参加型。


季節の素材を生かしたお料理は4品!


1.アミューズ(amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert

お料理とワインの他に、ウェルカム・ドリンク(毎回違う内容です)、パン(基本的に自家製パン)、コーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意してお待ちしています!

 5月のテーマは・・・「陽光がにあうフレンチなテーブル」



1.アミューズ(amuse-bouche):サーディンのリエット
2
.前菜(l’entrée):アボカドのヴルーテ
3
.メインディッシュ(plat principal):牛テールの煮込み、ラヴィゴットソース
4
.デザート(dessert):キウィフルーツのジュレ、マンゴーミルクソース


開催日時


A:5/8(日)13:001600 

B:5/10(火11:0014:00

C:5/14(土)11:0014:00

.........................
レッスン料金
5000円
クービック予約システムから予約する


・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。


お問合せ・お申込は・・・

1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・

2. ブログhttp://essayezv.exblog.jp/ の『予約する』ボタンから・・

2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・

3. Facebookページ  https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・

・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!





by essayez-vous | 2016-05-04 15:56 | フレンチスタイルなおもてなし | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子