ラヴィゴットソースを添えた、やわらか牛テール

5月のメインディッシュはこれ!

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ラヴィゴットソースをそえた、やわらか牛テールです。
ラヴィゴットソースは、ピクルスや香味野菜、ハーブを細かく刻んで混ぜ込んだ、ヴィネガーをきかせたさっぱりテイストのソース。
ポトフに添えたり、魚料理(テリーヌなど)に添えたり、利用範囲が広いもの。
重たくないので、暑くなるこれからの季節に覚えておくと大活躍!

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テールは、柔らかくなるまでひたすら煮込むだけ。
家の用事を片付けながら、手間いらずに準備できるメニューです。

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この料理は、5月のフレンチスタイルおもてなしメニューのレッスンで!
くわしいお知らせはこちらからご覧になってくださいネ!↓
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フレンチスタイルなおもてなし料理レッスン『クッキング・フォー・ユー Cooking for you

ご自宅で無理なく再現できる、フルコースなおもてなしメニューをマスター!


ワインもつくレッスンです。(アルコールを控えていらっしゃる方にはソフトドリンクをご用意いたします)
レッスンスタイルは、デモンストレーション+参加型。


季節の素材を生かしたお料理は4品!


1.アミューズ(amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert

お料理とワインの他に、ウェルカム・ドリンク(毎回違う内容です)、パン(基本的に自家製パン)、コーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意してお待ちしています!

 5月のテーマは・・・「陽光がにあうフレンチなテーブル」



1.アミューズ(amuse-bouche):サーディンのリエット
2
.前菜(l’entrée):アボカドのヴルーテ
3
.メインディッシュ(plat principal):牛テールの煮込み、ラヴィゴットソース
4
.デザート(dessert):キウィフルーツのジュレ、マンゴーミルクソース


開催日時


A:5/8(日)13:001600 

B:5/10(火11:0014:00

C:5/14(土)11:0014:00

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レッスン料金
5000円
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by essayez-vous | 2016-05-01 18:29 | フレンチスタイルなおもてなし | Comments(0)

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by 料理研究家 藤山朗子