人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ポルトガルの鴨ごはん…アローシュ・デ・パト

3月のフレンチスタイルおもてなしメニューのレッスンは、【テーマ;ポルトガルのおいしいもの】。
昨年末はじめて訪れたリスボンで、食べてきたあんなものこんなものを思い出しながらメニューを決めました。

メインディッシュに選んだのはこれ!

ポルトガルの鴨ごはん…アローシュ・デ・パト_b0345136_18045663.jpg
Arroz de pato(アローシュ・デ・パト)という名前の、ポルトガル風鴨ごはん。
お米がぱらぱらに炊き上がっていること、しっかり味がついていることが特徴。
鴨肉とチョリソーをのせて、オーブンで焼いて仕上げます。
レモンではなくオレンジを添えるのも、ならではです

お水加減をしっかり押さえれば案外簡単にできてしまいます。
しめのご飯ものとしてこんなのが出てきたら嬉しい!と思います。

ばっちりマスターして下さいネ053.gif

レッスンのくわしいお知らせはこちらからご覧になってください↓

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

フレンチスタイルなおもてなし料理レッスン『クッキング・フォー・ユー Cooking for you

ご自宅で無理なく再現できる、フルコースなおもてなしメニューをマスター!


ワインもつくレッスンです。(アルコールを控えていらっしゃる方にはソフトドリンクをご用意いたします)
レッスンスタイルは、デモンストレーション+参加型。


季節の素材を生かしたお料理は4品!


1.アミューズ(amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert

お料理とワインの他に、ウェルカム・ドリンク(毎回違う内容です)、パン(基本的に自家製パン)、コーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意してお待ちしています!

 3月のテーマは・・・「ポルトガルのおいしいもの」



1.アミューズ(amuse-bouche):ポルトガル風塩豆
2
.前菜(l’entrée):アレンテージョ風スープ
3
.メインディッシュ(plat principal):ポルトガル風鴨ごはん
4
.デザート(dessert):ポルトガル風エッグ・タルト

開催日時


A:3/13(日)16:001900 

B:3/19(土)13:0016:00

C:3/20(日)11:0014:00

..........................
レッスン料金
5000円
クービック予約システムから予約する


・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

お問合せ・お申込は・・・

1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・

2. ブログhttp://essayezv.exblog.jp/ の『予約する』ボタンから・・

2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・

3. Facebookページ  https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・

・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!




by essayez-vous | 2016-02-28 18:13 | フレンチスタイルなおもてなし | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子