2016年3月のメニュー・・・ポルトガルのおいしいもの&パリジェンヌ風、春の薬膳

寒さの合間にぽかぽか陽気も楽しめるようになりましたネ。
2016年3月のメニューは、、、?
ポルトガルのおいしいもの→フレンチスタイルおもてなしメニュー & パリジェンヌ風、春の薬膳→パリジェンヌ風ふだんごはん

くわしいお知らせはこちらからご覧になってくださいネ↓↓↓

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

フレンチスタイルなおもてなし料理レッスン『クッキング・フォー・ユー Cooking for you

ご自宅で無理なく再現できる、フルコースなおもてなしメニューをマスター!


ワインもつくレッスンです。(アルコールを控えていらっしゃる方にはソフトドリンクをご用意いたします)
レッスンスタイルは、デモンストレーション+参加型。


季節の素材を生かしたお料理は4品!


1.アミューズ(amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert

お料理とワインの他に、ウェルカム・ドリンク(毎回違う内容です)、パン(基本的に自家製パン)、コーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意してお待ちしています!

 3月のテーマは・・・「ポルトガルのおいしいもの」



1.アミューズ(amuse-bouche):ポルトガル風塩豆
2
.前菜(l’entrée):アレンテージョ風スープ
3
.メインディッシュ(plat principal):ポルトガル風鴨ごはん
4
.デザート(dessert):ポルトガル風エッグ・タルト

開催日時


A:3/13(日)16:001900 

B:3/19(土)13:0016:00

C:3/20(日)11:0014:00


..........................
レッスン料金
5000円
クービック予約システムから予約する


・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。


パリジェンヌ風ふだんごはんレッスン『クッキング・フォー・ミー Cooking for me
美人をつくる、パリジェンヌ風ふだんの食卓メニューのレッスンです。


簡単にできて気分もあがる、お料理2品と焼き菓子1種類を作ります。
レッスンスタイルは、デモンストレーション+参加型。

 3月のテーマは・・・パリジェンヌ風、春の薬膳メニュー


1.うるおいタルト
2
.野菜のカルボナーラ
3
.ババ・パンプルムース

開催日時

A:3/26(土)16:0018:00

B:3/27(日)13:0015:00

C:3/29(火)11:0013:00


レッスン料金:3,000
クービック予約システムから予約する
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。


お問合せ・お申込は・・・

1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・

2. ブログhttp://essayezv.exblog.jp/ の『予約する』ボタンから・・

2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・

3. Facebookページ  https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・

・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!

2016年3月のメニュー・・・ポルトガルのおいしいもの&パリジェンヌ風、春の薬膳_b0345136_17040622.jpg


by essayez-vous | 2016-02-27 17:04 | 毎月かわる、メニューのご紹介 | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子