カニストレリ…コルシカ島のビスコッティ?
2016年 02月 06日
カニストレリとは・・・?
フランスの美しい島、コルシカ島のお菓子です。

ちょっとビスコッティにも似ています。
小麦粉を使って作るタイプのものもありますが、栗の粉やヒヨコマメの粉を使ったものには“ならでは感”が満載!
レッスンでは、栗の粉を使います。
栗の粉・・・というと、甘いのかな?と思いますが、粉自体に甘みは感じません。栗の渋皮の奥に感じる滋味深さ、のようなものが楽しめる食材です。
そして、オリジナルなアレンジとして、あんぽ柿を組み合わせ。
今回、かわいくておいしい“あんぽ柿”を発見したので!
また、柿は“スーパーフード”の仲間入りをするほど、栄養バランスの良い果物なのです。
おいしく食べて、健康になれるお菓子。
気に入ったら、常備してみてくださいネ

レッスンのくわしいお知らせは、こちらからご覧になって下さい↓
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
パリジェンヌ風ふだんごはんレッスン『クッキング・フォー・ミー Cooking for me』
美人をつくる、パリジェンヌ風ふだんの食卓メニューのレッスンです。
簡単にできて気分もあがる、お料理2品と焼き菓子1種類を作ります。
レッスンスタイルは、デモンストレーション+参加型。
2月のテーマは・・・パリジェンヌ風ヘルシー・ダイエットメニュー
1.キヌアのタブレ
2.いろいろお豆と葱のタイエット・スープ
3.パーシモン入りカニストレリ
開催日時
A:2/23(火)11:00~13:00
B:2/27(土)13:00~15:00
C:2/28(日)16:00~18:00
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
お問合せ・お申込は・・・
1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・
2. ブログhttp://essayezv.exblog.jp/ の『予約する』ボタンから・・
2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・
3. Facebookページ https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・
・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!