人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ダイエット・スープ(豆と葱)

パリジェンヌ風ふだんごはんメニュー、レッスンのサブタイトルは“Cooking dor me!”。
2月のメニューはまさにぴったりな内容です。

ちょっとおいしいものを食べ過ぎて、要注意かな~?と感じたら、週末の家ごはんにぜひとりいれてみて下さい!
自分のための週末メニュー、
数種類のお豆と葱のスープ。

ダイエット・スープ(豆と葱)_b0345136_16380929.jpg
コンソメみたいな色がついているのは、“黒千石”という大豆と、小豆から出た自然な色です。
このほかに、手亡いんげんと、ひよこ豆が入っています。
お豆は体に良い…と、なんとなくは意識していますが、豆の種類によって、栄養素や効能・効果は少しずつ違うのです。
いくつかを取り合わせることで、補い合い、バランスのとれたメニューになります。
そして、いろいろな豆が入っていることで、味の上でも飽きることなくおいしく食べられる!

作り方はとてもシンプル。
ハーブと上質なオリーブオイルで香り付けしながら、じっくりと煮込んでいくだけ。

前の日にお豆を水につけてから寝て、朝起きたらコトコト…。
少しずつ味を変えながら、この日のお食事はこのスープがつねにメイン!
すっきりとした気分になれますよ053.gif

レッスンのくわしいおしらせは、こちらからご覧になって下さい↓

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

パリジェンヌ風ふだんごはんレッスン『クッキング・フォー・ミー Cooking for me
美人をつくる、パリジェンヌ風ふだんの食卓メニューのレッスンです。


簡単にできて気分もあがる、お料理2品と焼き菓子1種類を作ります。
レッスンスタイルは、デモンストレーション+参加型。

 2月のテーマは・・・パリジェンヌ風ヘルシー・ダイエットメニュー


1.キヌアのタブレ
2
.いろいろお豆と葱のタイエット・スープ
3
.パーシモン入りカニストレリ

開催日時

A:2/23(火)11:0013:00

B:2/27(土)13:0015:00

C:2/28(日)16:0018:00




レッスン料金:3,000
クービック予約システムから予約する

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

お問合せ・お申込は・・・

1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・

2. ブログhttp://essayezv.exblog.jp/ の『予約する』ボタンから・・

2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・

3. Facebookページ  https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・

・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!




by essayez-vous | 2016-02-06 16:50 | パリジェンヌ風ふだんごはんメニュー | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子