鱈のポタージュ
2016年 01月 27日
寒い季節にぴったりな、体の内側から温まる料理。
鱈のポタージュは、2月のフレンチスタイルおもてなしメニューの1品です。
鱈とジャガイモの皮は、カリカリに焼いてトッピングに使います。
2月のフレンチスタイルおもてなしメニューの前菜に作る1皿です。
レッスンのくわしいお知らせは、こちらからご覧ください↓
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フレンチスタイルなおもてなし料理レッスン『クッキング・フォー・ユー Cooking for you』
ご自宅で無理なく再現できる、フルコースなおもてなしメニューをマスター!
ワインもつくレッスンです。(アルコールを控えていらっしゃる方にはソフトドリンクをご用意いたします)
レッスンスタイルは、デモンストレーション+参加型。
季節の素材を生かしたお料理は4品!
1.アミューズ(amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert)
お料理とワインの他に、ウェルカム・ドリンク(毎回違う内容です)、パン(基本的に自家製パン)、コーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意してお待ちしています!
2月のテーマは・・・「真冬のおもてなし」
1.スターター(amuse-bouche):苺のタルティーヌ
2.前菜(l’entrée):鱈のポタージュ
3.メインディッシュ(plat principal):豚ロールのパイ包み
4.デザート(dessert):レモンのエクレア
開催日時
A:2/16(火)11:00~14:00
B:2/20(土)16:00~19:00
C:2/21(日)13:00~16:00
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レッスン料金
5000円
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