鱈のポタージュ

寒い季節にぴったりな、体の内側から温まる料理。
鱈のポタージュは、2月のフレンチスタイルおもてなしメニューの1品です。

鱈のポタージュ_b0345136_21515474.jpg
ほのかに感じる鱈の味。鱈って、こんなにハイカラだった?

鱈とジャガイモの皮は、カリカリに焼いてトッピングに使います。

2月のフレンチスタイルおもてなしメニューの前菜に作る1皿です。

レッスンのくわしいお知らせは、こちらからご覧ください↓

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

フレンチスタイルなおもてなし料理レッスン『クッキング・フォー・ユー Cooking for you

ご自宅で無理なく再現できる、フルコースなおもてなしメニューをマスター!


ワインもつくレッスンです。(アルコールを控えていらっしゃる方にはソフトドリンクをご用意いたします)
レッスンスタイルは、デモンストレーション+参加型。


季節の素材を生かしたお料理は4品!


1.アミューズ(amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert

お料理とワインの他に、ウェルカム・ドリンク(毎回違う内容です)、パン(基本的に自家製パン)、コーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意してお待ちしています!

 2月のテーマは・・・「真冬のおもてなし」



1.スターター(amuse-bouche):苺のタルティーヌ
2
.前菜(l’entrée):鱈のポタージュ
3
.メインディッシュ(plat principal):豚ロールのパイ包み
4
.デザート(dessert):レモンのエクレア

開催日時


A:2/16(火)11:001400 

B:2/20(土)16:0019:00

C:2/21(日)13:0016:00


..........................
レッスン料金
5000円
クービック予約システムから予約する

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

お問合せ・お申込は・・・

1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・

2. ブログhttp://essayezv.exblog.jp/ の『予約する』ボタンから・・

2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・

3. Facebookページ  https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・

・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!



by essayez-vous | 2016-01-27 21:55 | フレンチスタイルなおもてなし | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子