マンディヤン(バレンタインコフレ2016)

2月のレッスンで作る、バレンタインコフレ。
4種類のお菓子を順にご紹介しています。

マンディヤン(バレンタインコフレ2016)_b0345136_16020397.jpg


マンディヤン。

まずはチョコレートのテンパリングをお勉強。
良い状態になったチョコレートを使って、ひとくちサイズのマンディヤンを作ります。

ナッツやフルーツは、お好みのものをトッピングしてくださいネ。

この他に作るお菓子は・・・塩ショコラサブレスコーンショコララズベリー・ガナッシュ です。

レッスンのくわしいお知らせはこちらからご覧ください↓

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。


お菓子のレッスン『アトリエ・グッテ
不定期開催のお菓子レッスン。作ったお菓子をラッピングしてお持ち帰りいただきます。
もちろんティータイム&ご試食も!


今回は、チョコレートのお菓子4種類を作ります。
レッスンスタイルは、デモンストレーション+参加型。

 2 月のテーマは・・・バレンタイン・コフレ2016


1.ハートの塩ショコラサブレ
2
.マンディアン・ショコラ
3
.ラスベリー・ガナッシュ
4.スコーン・ショコラ

開催日時

A:2/11(木・祝)13:0015:00

B:2/13(土)13:0015:00

レッスン料金:3,000
クービック予約システムから予約する
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

お問合せ・お申込は・・・

1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・

2. ブログhttp://essayezv.exblog.jp/ の『予約する』ボタンから・・

2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・

3. Facebookページ  https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・

・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!



by essayez-vous | 2016-01-24 16:04 | おやつレッスン アトリエ・グッテ | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子