スコーン・ショコラ(バレンタインコフレ2016)
2016年 01月 24日
2月のおやつレッスンで作る、チョコレートのお菓子。
ひとつずつご紹介をしています。

スコーン・ショコラ。
甘みを加えず、ビターな味わいに仕上げています。

ちょっぴりだけチョコレートがけをして仕上げます。
本当は焼き立てがおいしいスコーン。
食べるときには、オーブンまたはオーブントースターで温めて下さい。
そのとき、甘いほうが良いかな?と思ったら、蜂蜜とろ~り。が、おすすめです。
この他に作るお菓子は・・・塩ショコラサブレ、マンディヤン、ラズベリー・ガナッシュ です。
レッスンのくわしいお知らせはこちらからご覧ください↓
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
お菓子のレッスン『アトリエ・グッテ 』
不定期開催のお菓子レッスン。作ったお菓子をラッピングしてお持ち帰りいただきます。
もちろんティータイム&ご試食も!
今回は、チョコレートのお菓子4種類を作ります。
レッスンスタイルは、デモンストレーション+参加型。
2 月のテーマは・・・バレンタイン・コフレ2016
1.ハートの塩ショコラサブレ
2.マンディアン・ショコラ
3.ラスベリー・ガナッシュ
4.スコーン・ショコラ
開催日時
A:2/11(木・祝)13:00~15:00
B:2/13(土)13:00~15:00
お問合せ・お申込は・・・
1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・
2. ブログhttp://essayezv.exblog.jp/ の『予約する』ボタンから・・
2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・
3. Facebookページ https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・
・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!