2015年11月の「フレンチスタイルなおもてなし」クリスマス

年末のおたのしみ。一年で最大のパーティー・シーズン。それはクリスマス!
年ごとに、クリスマスシーズンのスタート時期が早まってきていますネ?
「フレンチスタイルなおもてなし料理」レッスンでも、11月のテーマはクリスマスのおもてなし。
レッスンで、早めにレシピを入手して、ゆったりとした気分でお客様をお招きしましょう!
料理の作り方はどれも難しくありません。
クリスマスらしい食材を使って、オーソドックスなイメージのメニューを組み立てました。
ワインもつくレッスンです。

1、アミューズ:鶏レバーのテリーヌ
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2、前菜:帆立のカルパッチョ、ラビオリスタイル

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3、メイン:ブーダン・ブラン

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3、デザート:ホワイトスリスマスケーキ

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このレッスンのお知らせはここからです↓

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フレンチスタイルなおもてなし料理レッスン『クッキング・フォー・ユー Cooking for you

ご自宅で無理なく再現できる、フルコースなおもてなしメニューをマスター!


ワインもつくレッスンです。(アルコールを控えていらっしゃる方にはソフトドリンクをご用意いたします)
レッスンスタイルは、デモンストレーション+参加型。


季節の素材を生かしたお料理は4品!


1.アミューズ(amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert

お料理とワインの他に、ウェルカム・ドリンク(毎回違う内容です)、パン(基本的に自家製パン)、コーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意してお待ちしています!

 11月のテーマは・・・「クリスマスのおもてなし」



1.スターター(amuse-bouche):レバーのパルフェ
2
.前菜(l’entrée):帆立のカルパッチョ、ラビオリスタイル
3
.メインディッシュ(plat principal):ブーダン・ブラン
4
.デザート(dessert):ホワイトクリスマスケーキ

開催日時


A:11/21(土)16:001900 


B:11/22(日)13:0016:00


C:11/24(火)11:0014:00

追加日程:11/29(日)13:00~16:00

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レッスン料金
5000円
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by essayez-vous | 2015-11-04 13:55 | フレンチスタイルなおもてなし | Comments(0)

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by 料理研究家 藤山朗子