ノエルにはブーダン・ブラン

11月のフレンチスタイルなおもてなし料理レッスン、
テーマはクリスマスのおもてなし。

フランスで、ノエル(クリスマス)に欠かせないものはこれ!

ノエルにはブーダン・ブラン_b0345136_23413023.jpg


ブーダン・ブラン(白ソーセージ)です。
え!!以外と地味なのネ?
そうなの。でも、これが無くてはなんとなく寂しいっていうクラシカルなノエルのごちそう。
シャルキュトリーには美味しそうなブーダン・ブランがたくさん並べられています。
日本では手に入りにくいので、
レッスンでは、ファルスを手作りして、腸詰めして作ります。
生クリームと卵入りの手作りブーダン・ブラン。

ノエルにはブーダン・ブラン_b0345136_23453897.jpg
茹でる前はこんな色。
しっかり火が通ったら、真っ白なソーセージになります。
ちょっと自慢なスパイス使いで。
ノエルにはブーダン・ブラン_b0345136_23471422.jpg


レンズ豆のピュレと、パプリカのピュレを一緒にぱくり。
ジューシーな美味しさに幸せな気分!

このレッスンのお知らせはここからです↓

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

フレンチスタイルなおもてなし料理レッスン『クッキング・フォー・ユー Cooking for you

ご自宅で無理なく再現できる、フルコースなおもてなしメニューをマスター!


ワインもつくレッスンです。(アルコールを控えていらっしゃる方にはソフトドリンクをご用意いたします)
レッスンスタイルは、デモンストレーション+参加型。


季節の素材を生かしたお料理は4品!


1.アミューズ(amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert

お料理とワインの他に、ウェルカム・ドリンク(毎回違う内容です)、パン(基本的に自家製パン)、コーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意してお待ちしています!

 11月のテーマは・・・「クリスマスのおもてなし」



1.スターター(amuse-bouche):レバーのパルフェ
2
.前菜(l’entrée):帆立のカルパッチョ、ラビオリスタイル
3
.メインディッシュ(plat principal):ブーダン・ブラン
4
.デザート(dessert):ホワイトクリスマスケーキ

開催日時



A:11/21(土)16:001900 


B:11/22(日)13:0016:00


C:11/24(火)11:0014:00

追加日程:11/29(日)13:00~16:00

..........................
レッスン料金
5000円
クービック予約システムから予約する



・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。



お問合せ・お申込は・・・

1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・

2. ブログhttp://essayezv.exblog.jp/ の『予約する』ボタンから・・

2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・

3. Facebookページ  https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・

・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!





by essayez-vous | 2015-10-26 23:51 | おもてなし・フレンチ・おうちごはん | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子