2015年11月のメニュー・・・ひとあし早くクリスマスのメニューなど

今年は秋を長く満喫できますネ。お散歩日和なこのごろ、少し早起きしてお仕事前にウォーキング&コーヒーブレイク!なんて素敵です。

さて、2015年11月のレッスン・メニューをご紹介します。
「フレンチスタイルなおもてなし料理レッスン」では、クリスマスのおもてなしをテーマにします。ちょっと早すぎる気もしますが、このレッスンは12月をお休みとさせていただくので、なんと今年の最終レッスン!11月も下旬となればクリスマス気分前回でお楽しみいただけると思います。
そして、「パリジェンヌ風ふだんごはんレッスン」のテーマは、パリジェンヌ風北欧ティータイム、Fika(フィーカ)。どんなメニューが登場するのでしょう?お楽しみに!


*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

フレンチスタイルなおもてなし料理レッスン『クッキング・フォー・ユー Cooking for you

ご自宅で無理なく再現できる、フルコースなおもてなしメニューをマスター!


ワインもつくレッスンです。(アルコールを控えていらっしゃる方にはソフトドリンクをご用意いたします)
レッスンスタイルは、デモンストレーション+参加型。


季節の素材を生かしたお料理は4品!


1.アミューズ(amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert

お料理とワインの他に、ウェルカム・ドリンク(毎回違う内容です)、パン(基本的に自家製パン)、コーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意してお待ちしています!

 11月のテーマは・・・「クリスマスのおもてなし」



1.スターター(amuse-bouche):レバーのパルフェ
2
.前菜(l’entrée):帆立のカルパッチョ、ラビオリスタイル
3
.メインディッシュ(plat principal):ブーダン・ブラン
4
.デザート(dessert):ホワイトクリスマスケーキ

開催日時



A:11/21(土)16:001900 


B:11/22(日)13:0016:00


C:11/24(火)11:0014:00

追加日程:11/29(日)13:00~16:00

..........................
レッスン料金
5000円
クービック予約システムから予約する

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。


パリジェンヌ風ふだんごはんレッスン『クッキング・フォー・ミー Cooking for me
美人をつくる、パリジェンヌ風ふだんの食卓メニューのレッスンです。


簡単にできて気分もあがる、お料理2品と焼き菓子1種類を作ります。
レッスンスタイルは、デモンストレーション+参加型。

 11月のテーマは・・・パリジェンヌ風北欧ティータイム、Fika(フィーカ)



1.きのこのカーカ
2
.ハッセルバック・ポテト
3
.ソッケルクリングロル

開催日時


A:11/8(日)16:0018:00


B:11/14(土)13:0015:00


C:11/17(火)11:0013:00




レッスン料金:3,000
クービック予約システムから予約する
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。



お問合せ・お申込は・・・

1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・

2. ブログhttp://essayezv.exblog.jp/ の『予約する』ボタンから・・

2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・

3. Facebookページ  https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・

・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!

2015年11月のメニュー・・・ひとあし早くクリスマスのメニューなど_b0345136_09594419.jpg


-















by essayez-vous | 2015-10-12 10:00 | 毎月かわる、メニューのご紹介(自由が丘) | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子