烏賊のファルシィ、ポムアンナ添え
2015年 10月 04日
フレンチスタイルなおもてなし料理レッスンでは、ワインと一緒にご試食を楽しんでいただきます。(アルコールをひかえている方には別途ソフトドリンクをご用意いたします)
お料理は、アミューズ→前菜→メインディッシュの順に3皿。
食後のデザートもレッスンに含まれ、コーヒー(またはティーorハーブティー)と一緒にお楽しみいただきます。
10月レッスンの前菜はコレ!
烏賊のファルシィ、ポムアンナ添え
クラシックなレシピではバターたっぷりなお料理ですが、今回は安心バージョン。オリーブオイルを使用します。
烏賊につめてあるのはブルグル(ブルグール)。
クスクスと似ているけれどちょっと違う、ひきわり小麦のつぶつぶです。(3月の、このレッスン ★でも使用したものです)
プリプリ柔らか&こうばしく!
どうやって作るのかはレッスンで。
お楽しみに!!
レッスンのくわしいお知らせは・・・↓↓↓
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
フレンチスタイルなおもてなしメニューレッスン
クッキング・フォー・ユー(Cooking for you!)
フルコースなおもてなしメニューをマスター!
ワインもつくレッスンです。(ご希望の方にはワインのかわりにノンアルコールのお飲み物をご用意いたします)
レッスンスタイルはデモンストレーション+参加型。
季節の素材を生かしたメニューは4品!
1.スターター(amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert)。
★お料理とワインの他に、ウェルカム・ドリンク(月替わり)、パン(基本的に自家製)、
食後のコーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意して、お待ちしています。
............................
10月のテーマは、「涼しくなったらコトコト煮込み」
............................
メニュー
1. 椎茸のオーブン焼き
2.烏賊のファルシ、ポム・アンナ添え
3.ボルシチ
4.洋梨のスパイス焼き
............................
開催日時
A:10/24(土)13:00~16:00
B:10/25(日)16:00~19:00
C:10/27(火)11:00~14:00
......................
レッスン料金
5000円