2015年9月の「フレンチスタイルなおもてなしレッスン」
2015年 09月 08日
2015年9月のテーマは「秋のおいしいフレンチ・メニュー」。
今月の食材は、近所のスーパーで手に入るものばかり!
思いついたらすぐにフレンチなおもてなしができるメニューです。
ちょっぴり工夫すると仕上がりが見違える!ポイントをおさえてレッスンします。
1.無花果(イチジク)と生ハム+シェーブルのソース
2.秋刀魚(サンマ)のタルタル・サラダ
3.スペアリブのブレゼ
4.コーヒー・ジュレのアッフォガード風
レッスンのくわしいお知らせとお申込みは・・・↓↓↓
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
フレンチスタイルなおもてなしメニューレッスン
クッキング・フォー・ユー(Cooking for you!)
フルコースなおもてなしメニューをマスター!
ワインもつくレッスンです。(ご希望の方にはワインのかわりにノンアルコールのお飲み物をご用意いたします)
レッスンスタイルはデモンストレーション+参加型。
季節の素材を生かしたメニューは4品!
1.スターター(amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert)。
★お料理とワインの他に、ウェルカム・ドリンク(月替わり)、パン(基本的に自家製)、
食後のコーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意して、お待ちしています。
............................
9月のテーマは、「秋のおいしいフレンチ・メニュー」
............................
メニュー
1. イチジクと生ハム、シェーブル・ソース
2.さんまのタルタル・サラダ
3.スペアリブのブレゼ
4.コーヒー・ジュレのアッフォガード風
............................
開催日時
レッスン料金
5000円(期間限定価格)
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
by essayez-vous
| 2015-09-08 23:26
| フレンチスタイルなおもてなし
|
Comments(0)