無花果(イチジク)と生ハム、シェーブルのソース
2015年 08月 31日
フレンチスタイルなおもてなし料理レッスンでは、アミューズ・前菜・メインディッシュ・デザートの4品を作り、ワインと一緒にお食事をしていただいています。
2015年9月のテーマは「秋のおいしいフレンチ・メニュー」!
おいしいもの沢山!のこのシーズン。毎年食材選びにうきうきわくわく…。
今年のアミューズには、無花果(イチジク)を使うことにしました。

無花果と生ハムとシェーブルチーズ。
ぱくりと一口でお召し上がりくださいネ

レッスンのくわしいお知らせは・・・↓↓↓
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
フレンチスタイルなおもてなしメニューレッスン
クッキング・フォー・ユー(Cooking for you!)
フルコースなおもてなしメニューをマスター!
ワインもつくレッスンです。(ご希望の方にはワインのかわりにノンアルコールのお飲み物をご用意いたします)
レッスンスタイルはデモンストレーション+参加型。
季節の素材を生かしたメニューは4品!
1.スターター(amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert)。
★お料理とワインの他に、ウェルカム・ドリンク(月替わり)、パン(基本的に自家製)、
食後のコーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意して、お待ちしています。
............................
9月のテーマは、「秋のおいしいフレンチ・メニュー」
............................
メニュー
1. イチジクと生ハム、シェーブル・ソース
2.さんまのタルタル・サラダ
3.スペアリブのブレゼ
4.コーヒー・ジュレのアッフォガード風
............................
開催日時
レッスン料金
5000円(期間限定価格)

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
by essayez-vous
| 2015-08-31 00:05
| フレンチスタイルなおもてなし
|
Comments(0)