無花果(イチジク)と生ハム、シェーブルのソース

フレンチスタイルなおもてなし料理レッスンでは、アミューズ・前菜・メインディッシュ・デザートの4品を作り、ワインと一緒にお食事をしていただいています。
2015年9月のテーマは「秋のおいしいフレンチ・メニュー」!
おいしいもの沢山!のこのシーズン。毎年食材選びにうきうきわくわく…。
今年のアミューズには、無花果(イチジク)を使うことにしました。

無花果(イチジク)と生ハム、シェーブルのソース_b0345136_23574466.jpg
生ハムと組み合わせ、シェーブルチーズのソースを添えます。

無花果と生ハムとシェーブルチーズ。
ぱくりと一口でお召し上がりくださいネ053.gif

レッスンのくわしいお知らせは・・・↓↓↓
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

フレンチスタイルなおもてなしメニューレッスン
クッキング・フォー・ユー(Cooking for you!)
フルコースなおもてなしメニューをマスター!
ワインもつくレッスンです。(ご希望の方にはワインのかわりにノンアルコールのお飲み物をご用意いたします)
レッスンスタイルはデモンストレーション+参加型。
季節の素材を生かしたメニューは4品!
1.スターター(amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert)。

★お料理とワインの他に、ウェルカム・ドリンク(月替わり)、パン(基本的に自家製)、
食後のコーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意して、お待ちしています。
............................
9月のテーマは、「秋のおいしいフレンチ・メニュー」
............................
メニュー
1. イチジクと生ハム、シェーブル・ソース
2.さんまのタルタル・サラダ
3.スペアリブのブレゼ
4.コーヒー・ジュレのアッフォガード風
............................
開催日時
A:9/20(日)13:001600 
B:9/22(火)11:0014:00
C:9/26(土)16:0019:00

..........................
レッスン料金
5000円(期間限定価格)
クービック予約システムから予約する

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
お問合せ・お申込は・・・
1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・
2. ブログhttp://essayezv.exblog.jp/ の『予約する』ボタンから・・
2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・
3. Facebookページ  https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・
・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!


by essayez-vous | 2015-08-31 00:05 | フレンチスタイルなおもてなし | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子