無花果(イチジク)のフラン
2015年 08月 30日

秋を感じるフルーツ、いろいろありますけれど、無花果(イチジク)もそのひとつ。
美容効果も抜群なので、積極的に摂りたい食材でもあります。
「秋のメンテナンス・メニュー」がテーマの9月の「パリジェンヌ風ふだんごはんレッスン。無花果(イチジク)をデザートにします。

少し固めのプリン…のうような生地と一緒にオーブンで焼くだけ!
焼き立ても、常温も、冷やしてもおいしいデザートです。
くわしいレッスンのお知らせは・・・↓↓↓
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
パリジェンヌ風ふだんごはんレッスン
クッキング・フォー・ミー(Cooking for me!)
美人をつくる、パリジェンヌ風ふだんごはんのレッスンです。
さっとできて楽しいお料理2品と、焼き菓子1品を作ります。
..............................
9月のテーマは「秋のメンテナンス・メニュー」
..............................
メニュー
1.黒米入りミートボール、グリーンソース
2.キャベツのガレット
3.イチジクのフラン
...............................
開催日
A:9/6(日)13:00~15:00
B:9/8(火)11:00~13:00
C:9/12(土)16:00~18:00
..............................
レッスン料金
3000円
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
お問合せ・お申込は・・・
1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・
2. ブログhttp://essayezv.exblog.jp/ の『予約する』ボタンから・・
2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・
3. Facebookページ https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・
・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!