2015年9月のメニュー・・・秋においしいものは?
2015年 08月 18日
夕方、秋の虫の鳴き声がきこえるようになりましたネ。
9月のレッスンでは、夏の疲れをしっかりケアして乾燥の季節にそなえ、おいしいメニューをご紹介します!
フレンチスタイルなおもてなし料理レッスンのテーマは「秋のおいしいフレンチ・メニュー」。
パリジェンヌ風ふだんごはんレッスンのテーマは「秋のメンテナンス・メニュー」です。
詳しいレッスンのご案内は…↓
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
フレンチスタイルなおもてなしメニューレッスン
クッキング・フォー・ユー(Cooking for you!)
フルコースなおもてなしメニューをマスター!
ワインもつくレッスンです。(ご希望の方にはワインのかわりにノンアルコールのお飲み物をご用意いたします)
レッスンスタイルはデモンストレーション+参加型。
季節の素材を生かしたメニューは4品!
1.スターター(amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert)。
★お料理とワインの他に、ウェルカム・ドリンク(月替わり)、パン(基本的に自家製)、
食後のコーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意して、お待ちしています。
............................
9月のテーマは、「秋のおいしいフレンチ・メニュー」
............................
メニュー
1. イチジクと生ハム、シェーブル・ソース
2.さんまのタルタル・サラダ
3.スペアリブのブレゼ
4.コーヒー・ジュレのアッフォガード風
............................
開催日時
A:9/20(日)13:00~16:00
B:9/22(火)11:00~14:00
C:9/26(土)16:00~19:00
..........................
レッスン料金
5000円(期間限定価格)
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
パリジェンヌ風ふだんごはんレッスン
クッキング・フォー・ミー(Cooking for me!)
美人をつくる、パリジェンヌ風ふだんごはんのレッスンです。
さっとできて楽しいお料理2品と、焼き菓子1品を作ります。
..............................
9月のテーマは「秋のメンテナンス・メニュー」
..............................
メニュー
1.黒米入りミートボール、グリーンソース
2.キャベツのガレット
3.イチジクのフラン
...............................
開催日
A:9/6(日)13:00~15:00
B:9/8(火)11:00~13:00
C:9/12(土)16:00~18:00
..............................
レッスン料金
3000円
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
お問合せ・お申込は・・・
1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・
2. ブログhttp://essayezv.exblog.jp/ の『予約する』ボタンから・・
2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・
3. Facebookページ https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・
・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!