太陽のパエリヤ
2015年 08月 05日

パエリヤは、スペイン・バレンシア地方が発祥といわれるお米料理です。
フランスでも、とくに南フランスではポピュラーなお料理。
パエリヤと聞くと、海老やムール貝がのっているものを思い浮かべますけれど、バリエーションはいろいろ。
今回のパエリヤは夏野菜がたっぷりな、太陽のパエリヤ。お肉と魚介は細かくして炊き込み、だしとして活躍しています。
サフランはじめスパイスで香り付け。
レモンをきゅっと絞ってお召し上がり下さいネ。
レッスンのくわしいお知らせは・・・↓↓↓
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
フレンチスタイルなおもてなしメニューレッスン
クッキング・フォー・ユー(Cooking for you!)
フルコースなおもてなしメニューをマスター!
ワインもつくレッスンです。(ご希望の方にはワインのかわりにノンアルコールのお飲み物をご用意いたします)
レッスンスタイルはデモンストレーション+参加型。
季節の素材を生かしたメニューは4品!
1.スターター(amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert)。
★お料理とワインの他に、ウェルカム・ドリンク(月替わり)、パン(基本的に自家製)、
食後のコーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意して、お待ちしています。
............................
8月のテーマは、「真夏のフレンチ」
............................
メニュー
1. まんまるマリネ
2.うにソースのバーニャカウダ
3.太陽のパエリア
4.トロペジエンヌ
............................
開催日時
A:8/18(火)11:00~14:00
B:8/22(土)16:00~19:00
C:8/23(日)13:00~16:00
..........................
レッスン料金
5000円(期間限定価格)
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
お問合せ・お申込は・・・
1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・
2. ブログhttp://essayezv.exblog.jp/ の『予約する』ボタンから・・
2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・
3. Facebookページ https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・
・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!