2015年7月のメニュー…ヴァカンス気分のおもてなし&アフタヌーン・ティー
2015年 06月 12日
しっとりとした梅雨のシーズン。
バルコニーの植物がぐんぐんと伸びていく様を見るのが楽しいです。
2015年7月のレッスンは?
フレンチスタイルなおもてなしメニューのテーマは、「おもてなしはヴァカンスの香りで…!」。
ハーブや柑橘の香りで、爽やかな夏のフレンチ!楽しみましょう
パリジェンヌ風ふだんごはんレッスンのテーマは、「パリジェンヌ風アフタヌーン・ティーPARTY」です。
さらりと自由にパリジェンヌスタイルで楽しむアフタヌーン・ティーをご提案。おひとり分ずつケーキ・トレイにのせて仕上げます。
どちらのレッスンも、お申込は1回ごと。
入会金等は必要ありませんので、お気軽にどうぞ
また、「平日のレッスンは無いのですか?」のお問合せを多くいただくので、平日レッスンの日程をもうけました。(3名様以上お集まりいただければ特別レッスンも開催しています)
ご都合にあわせてご参加くださいネ。
詳しいレッスンのご案内は…↓
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
フレンチスタイルなおもてなしメニューレッスン
クッキング・フォー・ユー(Cooking for you!)
フルコースなおもてなしメニューをマスター!
ワインもつくレッスンです。(ご希望の方にはワインのかわりにノンアルコールのお飲み物をご用意いたします)
レッスンスタイルはデモンストレーション+参加型。
季節の素材を生かしたメニューは4品!
1.スターター(amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert)。
★お料理とワインの他に、ウェルカム・ドリンク(月替わり)、パン(基本的に自家製)、食後のコーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意して、お待ちしています。
............................
7月のテーマは、「おもてなしはヴァカンスの香りで…!」
............................
メニュー
1. グジェール・パリブレスト
2.冷製カッペリーニ、ガスパチョ・ジュレのソースで
3.レモン・チキン、スパイス・ピラフとクリームソース添え
4.ひんやりショコラ・デザート
............................
開催日時
A:7/25(土)16:00~19:00
B:7/26(日)13:00~16:00
C:7/28(火)11:00~14:00
..........................
レッスン料金
6000円
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
パリジェンヌ風ふだんごはんレッスン
クッキング・フォー・ミー(Cooking for me!)
美人をつくる、パリジェンヌ風ふだんごはんのレッスンです。
さっとできて楽しいお料理2品と、焼き菓子1品を作ります。
..............................
7月のテーマは「パリジェンヌ風フタヌーン・ティーPARTY」
..............................
メニュー
1.タルティーヌ2種
2.ハーブとチーズのスコーン
3.オレンジ・マドレーヌ
...............................
開催日
A:7/12(日)16:00~18:00
B:7/18(土)13:00~15:00
C:7/21(火)11:00~13:00
...............................
レッスン料金
3000円
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
お問合せ・お申込は・・・
1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・
2. ブログhttp://essayezv.exblog.jp/ の『予約する』ボタンから・・
2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・
3. Facebookページ https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・
・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!