2015年7月のメニュー…ヴァカンス気分のおもてなし&アフタヌーン・ティー

しっとりとした梅雨のシーズン。
バルコニーの植物がぐんぐんと伸びていく様を見るのが楽しいです。

2015年7月のレッスンは?

フレンチスタイルなおもてなしメニューのテーマは、「おもてなしはヴァカンスの香りで…!」。
ハーブや柑橘の香りで、爽やかな夏のフレンチ!楽しみましょう053.gif

パリジェンヌ風ふだんごはんレッスンのテーマは、「パリジェンヌ風アフタヌーン・ティーPARTY」です。
さらりと自由にパリジェンヌスタイルで楽しむアフタヌーン・ティーをご提案。おひとり分ずつケーキ・トレイにのせて仕上げます。

どちらのレッスンも、お申込は1回ごと。
入会金等は必要ありませんので、お気軽にどうぞ053.gif

また、「平日のレッスンは無いのですか?」のお問合せを多くいただくので、平日レッスンの日程をもうけました。(3名様以上お集まりいただければ特別レッスンも開催しています)
ご都合にあわせてご参加くださいネ。

詳しいレッスンのご案内は…↓
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

フレンチスタイルなおもてなしメニューレッスン
クッキング・フォー・ユー(Cooking for you!)
フルコースなおもてなしメニューをマスター!
ワインもつくレッスンです。(ご希望の方にはワインのかわりにノンアルコールのお飲み物をご用意いたします)
レッスンスタイルはデモンストレーション+参加型。
季節の素材を生かしたメニューは4品!
1.スターター(amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert)。

★お料理とワインの他に、ウェルカム・ドリンク(月替わり)、パン(基本的に自家製)、食後のコーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意して、お待ちしています。
............................
7月のテーマは、「おもてなしはヴァカンスの香りで…!」
............................
メニュー
1. グジェール・パリブレスト
2.冷製カッペリーニ、ガスパチョ・ジュレのソースで
3.レモン・チキン、スパイス・ピラフとクリームソース添え
4.ひんやりショコラ・デザート
............................
開催日時

A:7/25(土)16:001900 

B:7/26(日)13:0016:00

C:7/28(火)11:0014:00



..........................
レッスン料金
6000円 
クービック予約システムから予約する

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

パリジェンヌ風ふだんごはんレッスン
クッキング・フォー・ミー(Cooking for me!)
美人をつくる、パリジェンヌ風ふだんごはんのレッスンです。
さっとできて楽しいお料理2品と、焼き菓子1品を作ります。
..............................
 7月のテーマは「パリジェンヌ風フタヌーン・ティーPARTY」
..............................
メニュー
1.タルティーヌ2種
2.ハーブとチーズのスコーン
3.オレンジ・マドレーヌ
...............................
開催日


A:7/12(日)16:0018:00

B:7/18(土)13:0015:00

C:7/21(火)11:0013:00

...............................
レッスン料金
3000円 
クービック予約システムから予約する
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

お問合せ・お申込は・・・

1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・

2. ブログhttp://essayezv.exblog.jp/ の『予約する』ボタンから・・

2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・

3. Facebookページ  https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・

・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!

2015年7月のメニュー…ヴァカンス気分のおもてなし&アフタヌーン・ティー_b0345136_20303569.jpeg


by essayez-vous | 2015-06-12 20:31 | 毎月かわる、メニューのご紹介 | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子