ジューシーなお肉を堪能!…牛肉のブロシェット
2015年 05月 31日
ブロシェットとは、串焼き料理のことです。
焼き鳥よりももう少しダイナミックな、バーベキューのお肉のイメージ。
お肉をワインでマリネしてから串刺しに。
これをオーブンバックに入れれば準備OK!
あとはオーブンにおまかせです。
焼く前の写真を撮り忘れてしまって、ちょっとわかりにくいですネ。ゴメンナサイ。
オーブンから出たところの写真です。↓
オーブン・バックの中でソースもほぼできてしまうのも嬉しいところ。
ワイルド感ある、こんなメインディッシュでおもてなしを盛り上げてみては?
レッスンの詳しいおしらせは・・・↓
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
フレンチスタイルなおもてなしメニューレッスン
クッキング・フォー・ユー(Cooking for you!)
フルコースのおもてなしメニューをマスター!
ワインもつくレッスンです。(ご希望の方にはワインのかわりにノンアルコールのお飲み物をご用意いたします)
レッスンスタイルはデモンストレーション+参加型。
季節の素材を生かしたメニューは4品!
1.スターター(amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert)。
★お料理とワインの他に、ウェルカム・ドリンク(月替わり)、パン(基本的に自家製)、食後のコーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意して、お待ちしています。
............................
6月のテーマは、「アペロで始めるおもてなし」
............................
メニュー
1. ヴァカモレ・コルネ&鮪のシュセット
2.ひんやりキャロット・スープ
3.牛肉のブロシェット
4.杏のレアチーズケーキ
............................
開催日時
A:6/27(土)16:00~19:00
B:6/28(日)13:00~16:00
C:6/30(火)11:00~14:00
..........................
レッスン料金
6000円
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
お問合せ・お申込は・・・
1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・
2. ブログhttp://essayezv.exblog.jp/ の『予約する』ボタンから・・
2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・
3. Facebookページ https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・
・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!