甘くてつめたい…ひんやりキャロット・スープ
2015年 05月 31日

じっくりと、やわらかくなるまで煮込んでからミキサーにかけてつくるキャロット・スープ。
えー!!こんなに?と、驚くほどに甘みを感じる仕上がりになります。
人参と相性が良いクミンでベースの香りをほんのりとつけ、仕上げにコリアンダー・シードの香りを移したオリーブオイルをたらり。
オイルはこのひとたらしだけ。
とってもヘルシー感を堪能できるメニューでもあります。
コリアンダー・シードを噛むと感じる、オレンジのような甘い香り。
これがまた人参とよく合います。
ひんやりキャロットスープは、フレンチスタイルなおもてなしレッスン、6月の前菜としてご紹介するものです。
くわしいレッスンのお知らせは・・・↓
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フレンチスタイルなおもてなしメニューレッスン
クッキング・フォー・ユー(Cooking for you!)
フルコースのおもてなしメニューをマスター!
ワインもつくレッスンです。(ご希望の方にはワインのかわりにノンアルコールのお飲み物をご用意いたします)
レッスンスタイルはデモンストレーション+参加型。
季節の素材を生かしたメニューは4品!
1.スターター(amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert)。
★お料理とワインの他に、ウェルカム・ドリンク(月替わり)、パン(基本的に自家製)、食後のコーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意して、お待ちしています。
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6月のテーマは、「アペロで始めるおもてなし」
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メニュー
1. ヴァカモレ・コルネ&鮪のシュセット
2.ひんやりキャロット・スープ
3.牛肉のブロシェット
4.杏のレアチーズケーキ
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開催日時
A:6/27(土)16:00~19:00
B:6/28(日)13:00~16:00
C:6/30(火)11:00~14:00
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レッスン料金
6000円
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