甘くてつめたい…ひんやりキャロット・スープ

甘くてつめたい…ひんやりキャロット・スープ_b0345136_17552023.jpg

じっくりと、やわらかくなるまで煮込んでからミキサーにかけてつくるキャロット・スープ。
えー!!こんなに?と、驚くほどに甘みを感じる仕上がりになります。

人参と相性が良いクミンでベースの香りをほんのりとつけ、仕上げにコリアンダー・シードの香りを移したオリーブオイルをたらり。
オイルはこのひとたらしだけ。
とってもヘルシー感を堪能できるメニューでもあります。053.gif
コリアンダー・シードを噛むと感じる、オレンジのような甘い香り。
これがまた人参とよく合います。

ひんやりキャロットスープは、フレンチスタイルなおもてなしレッスン、6月の前菜としてご紹介するものです。
くわしいレッスンのお知らせは・・・↓
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

フレンチスタイルなおもてなしメニューレッスン
クッキング・フォー・ユー(Cooking for you!)
フルコースのおもてなしメニューをマスター!
ワインもつくレッスンです。(ご希望の方にはワインのかわりにノンアルコールのお飲み物をご用意いたします)
レッスンスタイルはデモンストレーション+参加型。
季節の素材を生かしたメニューは4品!
1.スターター(amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert)。

★お料理とワインの他に、ウェルカム・ドリンク(月替わり)、パン(基本的に自家製)、食後のコーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意して、お待ちしています。
............................
6月のテーマは、「アペロで始めるおもてなし」
............................
メニュー
1. ヴァカモレ・コルネ鮪のシュセット
2.ひんやりキャロット・スープ
3.牛肉のブロシェット
4.杏のレアチーズケーキ
............................
開催日時

A:6/27(土)16:001900 

B:6/28(日)13:0016:00

C:6/30(火)11:0014:00



..........................
レッスン料金
6000円 
クービック予約システムから予約する
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

お問合せ・お申込は・・・

1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・

2. ブログhttp://essayezv.exblog.jp/ の『予約する』ボタンから・・

2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・

3. Facebookページ  https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・

・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!


by essayez-vous | 2015-05-31 18:06 | フレンチスタイルなおもてなし | Comments(0)

【おもてなし・フレンチ・おうちごはん】が習える料理教室、自由が丘の自宅キッチンで開催中です。HP: http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka


by 料理研究家 藤山朗子