ペロペロキャンディみたいな…鮪(まぐろ)の変形カルパッチョ

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鮪(まぐろ)のカルパッチョ、変形バージョン!
しっかり下味をつけて、スパイスとハーブ、極上オリーブオイルで仕上げます。
手に持って、ぱくり!と食べやすいこの形にしてある理由は?
・・・フレンチスタイルなおもてなしレッスン、6月のテーマが「アペロではじめるおもてなし」だから。

アペリティフ(アペロ)は、フランス人が大好きな、素敵におしゃべりがはずむ魔法がかかった時間です。
夕方、かんたんなおつまみ(ナッツだけ!とかでもOK)と、飲み物を片手にくつろいだ気分で仲間と過ごす時間を、アペロ(アペリティフの略)と呼びます。
夕食に招くよりもずっと気軽な気持ちで、お友達を自宅に招待する口実としても重宝されます。

もしも自宅でおしゃれなアペロをするなら、こんな食べ物用意しない?というのが、今回のレッスンメニュー(の、アミューズ)。

わさびとお醤油で食べる鮪のお刺身はもちろん美味しい!けれど、
これも好き!オリーブオイルで食べる鮪もおいしい!と、言ってもらえると嬉しいです053.gif

レッスンの詳しいお知らせは・・・↓
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フレンチスタイルなおもてなしメニューレッスン
クッキング・フォー・ユー(Cooking for you!)
フルコースのおもてなしメニューをマスター!
ワインもつくレッスンです。(ご希望の方にはワインのかわりにノンアルコールのお飲み物をご用意いたします)
レッスンスタイルはデモンストレーション+参加型。
季節の素材を生かしたメニューは4品!
1.スターター(amuse-bouche)、2.前菜(l’entrée)、3.メインディッシュ(plat principal)、4.デザート(dessert)。

★お料理とワインの他に、ウェルカム・ドリンク(月替わり)、パン(基本的に自家製)、食後のコーヒー(またはティー、ハーブティー)をご用意して、お待ちしています。
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6月のテーマは、「アペロで始めるおもてなし」
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メニュー
1. ヴァカモレ・コルネ&鮪のシュセット
2.ひんやりキャロット・スープ
3.牛肉のブロシェット
4.杏のレアチーズケーキ
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開催日時

A:6/27(土)16:001900 

B:6/28(日)13:0016:00

C:6/30(火)11:0014:00



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レッスン料金
6000円 
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by essayez-vous | 2015-05-31 16:48 | フレンチスタイルなおもてなし | Comments(0)

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by 料理研究家 藤山朗子