朝ごはんにもおすすめな…ココナッツオイルのバナナブレッド
2015年 05月 23日
6月のパリジェンヌ風ふだんごはんレッスンでは、デザートにもココナッツオイルを使います。
卵1個の分量に、バナナは2本も!たっぷり入ります。
バナナはしっかり熟したものを。
お砂糖を焦がして作るキャラメルでコーティングしてから使います。
胡桃(クルミ)の香ばしい香りがアクセント。
優しくひかえめな甘さのこのお菓子、寝坊した朝の朝食用にストックしておくのもおすすめです。
レッスンのくわしいお知らせは・・・↓
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
パリジェンヌ風ふだんごはんレッスン
クッキング・フォー・ミー(Cooking for me!)
美人をつくる、パリジェンヌ風ふだんごはんのレッスンです。
さっとできて楽しいお料理2品と、焼き菓子1品を作ります。
..............................
6月のテーマは「パリジェンヌ風ココナッツオイルの使い方」
..............................
メニュー
1.ココナッツオイル生地のキッシュ
2.ココナッツ・ヴィネグレットのサラダ
3.ココナッツオイルのバナナ・ブレッド
...............................
開催日
A:6/14(日)13:00~15:00
B:6/20(土)16:00~18:00
C:6/21(日)11:00~13:00
...............................
レッスン料金
3000円
・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
お問合せ・お申込は・・・
1. essayez-vous@kuc.biglobe.ne.jp まで、メールで・・
2. ブログhttp://essayezv.exblog.jp/ の『予約する』ボタンから・・
2. ホームページ http://essayez-vous.wix.com/jiyugaoka の「お問い合せページ」から・・
3. Facebookページ https://www.facebook.com/essayezvous.salon のメッセージで・・
・・・使いやすい方法で、ご連絡下さい。お待ちしています!